「茜鶏の中華そば」@中華蕎麦 はざまの写真10日、火曜日の夜に訪問。

移転してお休みになる前に食べたくて。
五時半過ぎに到着するものの開いてない?明かりは点いてますが。
店主さんが外まで出てきて「6時からですよ。以前話した茜鶏のスープがあるので召し上がりますか?」
と、尋ねられ当然の如くカミサンと開店を待ちます。

時間前に入れて頂き、券売機で「800円の食券を買って下さい」とのお話に従いポチポチ。

店主さんと男性店員さんの2名。
最近はこの体制ですが、何でも通っていた常連さんが弟子入りして働いているそうです!
ニコヤカな笑顔が好感もてますね。

さて、スープをヒトクチ。
って、素晴らしい鶏の香りが器からたちのぼっていますね!
このスープ、掛け値なしに美味しいです!
最近、茜鶏のスープを食べたばかりですが、コチラのスープは凄い旨味なのにネガな匂いがマッタクありません。何でも野菜も魚介も一切使わずに、茜鶏のみの出汁だとか。
鶏の凄さ、底力を思い知らされる思いです!
ワタシの少ない経験を翻ってみても、鶏のみでコレほどのスープは行方のお店を除いて知りません。
かしわの蕎麦もモノ凄かったですが、アレハ鶏のみなのか解らないので。

麺はいつものとおり、細目のパツン、美味しいですね。
具材は低温の鶏と豚、コチラの豚チャーシューはもしかするとイチバン好みかも。
鶏の方はドンドン生に近づいてますね。
ほとんど湯ぶきデス(笑)

ダイ満足のご馳走さま。
この日はまだ券売機でだしていませんでしたが、今週位から安定提供出来そうと仰っていました。

従業員さんも決まり益々良くなっていくのに移転でお休みしちゃうのかな?
今年中くらいは今の場所で出来るかも?とのことですが。

定期的に食べたくなる美味しさデシタ。
ホントにご馳走さまデシタ。

どもですー。
このスープ本当に美味しかったですねぇ。こちらは淡麗の方が好みのようです。
移転するんですか。知りませんでした。またチェックしなくては。

なんばさん | 2015年11月16日 23:28

かくみやさん,どうもです。
移転の噂があるんですか?
こちらはレギュラーしかいただいてないのですが,限定も狙ってみたいです。
どんどんレベルが上がっているようなので楽しみ。

RAMENOID | 2015年11月16日 23:54

おはようございます。
移転しちゃうんですか~。
残念。
年内にもう一度行かなくては!

あらけん | 2015年11月17日 09:12

こんにちは~

これは滅茶苦茶気になりますね~
またやってくれないかなぁ~w

らーめんじじぃ | 2015年11月17日 15:40

なんばさん、こんばんは。
「美味しいスープが出来ました」と、カナリ店主さんから聞かされていたのでハードルあげあげで食べてみたのですが、参りました。
移転先の工事もろもろ、もうチョット時期がハッキリとしないみたいです。

かくみや | 2015年11月17日 23:02

RAMENOIDさん、こんばんは。

コチラはホントに美味しくなってます。
茜鶏の中華そばはおそらくレギュラーメニューになるとのこと。安定して仕入出来そうと仰ってましたので。
移転は駐車場ですね。
最近ロチュウが激しいデス。目の前が幼稚園ですし。
向かいのイタ飯屋さんの広い駐車場を共用できれば良いんですがね。

守谷の294沿いに物件は押さえてあるとのことですが、工事とか考えると何時オープン出来るのか聞けていません。

かくみや | 2015年11月17日 23:09

あらけんさん、こんばんは。

移転先は守谷になるとのことデスから、然程遠くはなりませんね。
早く決まれば良いんですが。

茜鶏、旨かったですよ~~~~

かくみや | 2015年11月17日 23:11

ラーメンじじぃさん、こんばんは。

提供してると思いますよ。タブン。
着実にレベルアップして従業員も決まり、やってみたいことも沢山あるとか!
楽しみです。

かくみや | 2015年11月17日 23:15