コマネチ!【飯野印】*店舗店内に入ると目の前に広い厨房が広がり左右が客席。*麺丼つややかなストレート丸麺は若干〆が甘い状態だが、ツルシコとした食感は健在。『かちどき製粉』を使用しているかどうかは判らないが、大勝軒らしい麺である事は間違いない。*つけダレ若干の放置で表層にコラーゲン膜が形成されたつけダレは、動物系の働きが強く、甘みと酸味に支配される事無く十分なコクを備える。つけダレを麺に少々加えて、いつものようにセパレート食いだ。*具材肩ロースのチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、薬味ネギ。大判の肩ロースチャーシューはボリュームタップリながら、輸入冷凍肉なのか獣臭があり個人的には完食不能。メンマは素材感を残しており出来が良いだけにチャーシューの肉質が非常に残念。*スープ割スープ割をお願いしたところポットが提供された。そのままいただくと、煮干がふんわりと香りつつ昆布の旨味も備えており、塩気も程良くこのままいただいてしまいたくなる程だ。*総評久しぶりに、甘くて酸っぱい大勝軒のもりそばをいただいたが、素スープの素材感が上々の為、最後まで美味しかった。肉が臭くなければまたイクッー。ごちそうさまなわけだが
【飯野印】
*店舗
店内に入ると目の前に広い厨房が広がり左右が客席。
*麺丼
*つけダレ
つけダレを麺に少々加えて、いつものようにセパレート食いだ。
*具材
肩ロースのチャーシュー、メンマ、ナルト、海苔、薬味ネギ。
*スープ割
スープ割をお願いしたところポットが提供された。
*総評
肉が臭くなければまたイクッー。
ごちそうさまなわけだが