うこんさまさんの他のレビュー
どうもです!!
かつてはヤングの殿堂って感じでしたが、
歳を重ねた今も十分に楽しめるお店ですよね〜(笑)
うまにを成敗に近々行ってきますww
泉 | 2008年6月1日 18:27チョり〜す!
私は学生時代、お財布の都合から何時も、「モヤシラーメン」ばかり食べていましたが、
珍来でこの点数は凄いですね!侮れませんね。
確かに、素のスープだけだと単調になりがちなだけに、うまにになると奥行きも出そう!
Liberty | 2008年6月1日 20:47おばんです。
珍来はしばらく行ってません、珍来に行くなら他に行っちゃう自分がいます(汗)。
これだけ具沢山で690円ならCPいいですね。
でもミートボールって・・・、さすが珍来!
エイチジー | 2008年6月1日 21:25遅くなりましたが、祝300号!
ほぼ同じペースで来てると思いますが、微妙に先を越されてしまいました。
今後もお互いマイペースで・・・よろしくです!
珍来って千葉だと有名なお店なんですね?自分は知りませんでしたが、懐かしい感じがして好きです。
Eスト | 2008年6月1日 22:32こんばんは
珍来ではこのメニューがオススメですか!
たしかに見るからに美味そうですね
あの数多いメニューがあれば、お気に入りも見つけられそうですし、近所にほしいですねぇ
またどこかの珍来へ行ってみます
>そういえば ご紹介した辛い選手権 そろそろですね。
今日はラーメンじゃないのですが、辛い物を食べたらお腹を壊しました(汗)
自分は選手権に出られるような人間ではありません(苦笑)
えこひよ | 2008年6月2日 01:42どうもです〜。
「珍来」・・・、う〜ん、知らない(苦笑)。
でも、うま煮ラーメンは懐かしい響きですよ〜!
この中に入っているヤングコーンは何気にお気に入りです(笑)。
ビアをいただきつつ、100円餃子、〆にラーメン、そんなお店でしょうか?
この流れ、良いなぁ〜!!
おうじろう | 2008年6月2日 12:15おばんですw
あー最近こうゆうラーメン食べてないなぁw
すごーく、魅かれます。
野菜たっぷり、あんかけトロミであっつあつ。
うまそっス!
YMK | 2008年6月2日 20:51
うこんさま
Max
RAMENOID
part2gourmet
すてぞー

珍来は久しぶりになってしまった。理由は100円餃子券の有効期限が切れてしまったから(笑)何度も食べてはいたのだが東葛支部長のレビューに触発され登録→採点となった!
ビアなどをいただきつつ 〆に「うま煮らーめん」をオーダーした。690円
程なくして「うま煮らーめん」が到着。
スープを一口頂くと、鶏ガラベースでスッキリとしながら、豚骨などで深みを与えつつ、魚介乾物系でまとめた味わい、片栗粉でトロミがついているので熱々である。
珍来はファミリー中華と自ら銘打ってはいるが、スープは安定した美味さである。
麺は珍来謹製の不揃いな太平打ちぢれ麺。かなり卵系の味わいだが、個人的には好きな麺である。
具はうま煮系なのでとにかく具沢山!白菜 ニンジン 莢豌豆 ヤングコーン きくらげ 鶉の卵 ミートボール たっぷりの野菜が餡掛けスープの中を泳いでいる。毎回多少のバラつきはあるが、炒め具合 トロミ具合ともに良かった。
完食 スープも完飲 ご馳走様でした。690円の「うま煮らーめん」2ヶ月に一回くらい通っていれば餃子も100円でオーダー可能(100円餃子券使用)凝った味わいでは無いが家族連れにも優しく休日には近隣ラーメン専門店よりも行列が出来ている。車の場合も広い駐車場があるので、近隣に迷惑を掛けることも無い。侮れない老舗ファミリー中華である。
唯一、店内が広いのでせめて分煙にしてくれると嬉しいのだが。