「辛味噌ラーメン」@珍來 鎌取店の写真今日のお昼です。今日も非番です。

こちらは、家族連れか労働者が占める中華料理屋さん。

ラオタは殆んど来ません。

だけど、ラオタ一歩手前の自分は時々利用します。

メニューの名に合った味、濃淡がしっかりしてます。味噌なら味噌味、醤油なら醤油味が明確です。
時には味に?マークが付く中華料理屋がありますが、ここは違います。

量も他と比べ多いように思えます。

辛味噌は豆板醤系の辛さで、七味・ラー油を加えなくても十分辛さを堪能出来ました。

美味しい辛さってこれ位でしょうか。
丁度良い濃厚さってこれ位でしょうか。
モヤシの量も麺より若干少ない位でしょうか。

激辛はもう辞めましょう。二郎系の様なラーメンを食べに来たのにモヤシしか食べた気がしないラーメンはもう辞めましょう。
脂コッテコテはもう辞めましょう。

程良い辛さ、濃厚過ぎず、脂は適度、量は控えめ腹八分、スープは残すこと、自分の背丈に合ったラーメンにしましょう。そうです、ここ珍来の様なラーメンが良いんです。

帰る途中、歯に挟まったものをベロで取り出し、表面の滑らかさで麺と思ったらモヤシでした。
他の歯から出てきたのは麺でした。
表面滑らかで、弾力があり、プルっとした麺を後でまた味わえる、得した感じです。ごちそうさま。

次は二郎インスパ系に行こうかな。

モヤシ山の頂上にあるのは辛味噌ですか?すごいですね。
しかし1食で2本も歯に挟まるとは・・・ご愁傷さまです・・・。
指も2本突っ込んで、思う存分ほじくり返してください。
すてぞーさんがラオタ「手前」ですと?笑止・・・。

あたと_13号 | 2018年12月7日 17:52

指2本突っ込むのは、ふなっしーの恋人さんだけです。
私は、ベロ・ベロ・ベロ・ベロ・ベェーです。

すてぞー | 2018年12月7日 20:36

すてぞーさん おばんです、ども。
珍来はスタンダードな味で好きです。
店により味が異なることもいいですね。
こちら、高得点でいい感じですね。

歯に引っかかった食物の取り出しは、うっとうしいですが、しかし、
「あの味は良かった」とか「そこんところは、もう少し強めでほしかった」とか後味がありますね。

沢山の店へは行っていませんが、私としては、神立駅付近の珍来が低価格、盛多しで気にいってました。(乙戸公園近くの珍来は無くなってしまい、現在はラーメン屋になっていたと)

村八分 | 2018年12月8日 19:19

珍来って、捨てがたいものがありますよね。
温泉行って珍来でラーメン、珍来全店制覇も悪くないですね。

すてぞー | 2018年12月9日 04:42

すてぞーさん、おはようございます♪

珍来でタンメンを食べた事があります。
珍来の麺って太目で美味しいですよね。
これからの時期は辛さが強めの一杯で
身体の芯まで温まりたいですね♪

コマンタレブ♡ | 2018年12月9日 06:31

いえいえ、辛いのは、旨さを感じるぐらいの辛さに変更します。
この宣言、いつまで続くか分かりませんが。( ´∀` )

すてぞー | 2018年12月9日 08:56

美味しい辛さ・・・
なんでわざわざつらい思いをしてまで、激辛を食べるのか、とよく思いますが、まだまだ、やめられません

すてぞーさんは、ベロが器用なんですね
でも、指の方が早いですよヽ(*^ω^*)ノ

ふなっしーの恋人 | 2018年12月9日 12:57

器用なベロを使うは良いけど、たまにベロが攣ったりして。
オヤジはやっぱ、爪楊枝でしょ。

すてぞー | 2018年12月9日 14:15