具:チャーシュー・ナルト・シナチク・ゆで卵半分・ニラ・海苔・刻み玉ねぎスープ:醤油 豚・鳥ベース?生姜の味麺:ストレート細麺 ツルツル珍来はよく行くチェーン店ですが、定食系が多く麺のみの食というのは久しぶり。昔らーめんにつられ、黒男味なるものを注文です。具が沢山入っていてうれしい限り!スープをひと口、味見してみると、醤油の甘さに何かひと味特別な味が。最初はニンニクかと駄舌は感じ、駄頭はラー油とニンニクしかないので何なのか考えた考えた。もしかしたら生姜ですか?誰か教えて下さい。自分にとっての「昔」のイメージは縮れに鶏ガラですので、ストレートの麺に独特の味付け(生姜?)は「昔」のイメージ感は無し。「昔」と言わず珍来独自の新作ラーメンとして売り出してくれた方が自分としては取っ付き安いですね。麺はツルツルしてはいるものの腰とかなく、確かに昔にあった麺にも似てます。スープは気になる味だったので、スープもほぼ完食。しかも、胡椒・ラー油系の追加もなく完食したのは美味しいからですか?次回は普通の「昔」らーめんにでもしてみよか!
スープ:醤油 豚・鳥ベース?生姜の味
麺:ストレート細麺 ツルツル