らぁ麺は550円。スープは尖った感じがあり、ちょっとしょっぱい。
デフォで煮玉子1/2がついてる。煮玉子は超美味い。でも半分じゃもの足りない。
純塩や焼き豚が旨いのは、ここのチャーシューが素晴らしいからかな。
お勧めは純塩・焼き豚、トッピングでは煮玉子か。
nell | 2009年2月3日 21:43胡麻らぁ麺 700円
粒とペーストのゴマがたくさん入っている。粒はたくさん浮いており、ペーストは底に沈殿している。麺を底からすくうようにすると麺にペーストが絡んでくる。
チャーシューは2〜3cmくらいの角切り。何故角切りかはわからない。特にゴマ好きでなければ、他のラーメン頼んだ方が良いかも。あと今回はスープがしょっぱく感じた。
煮ちゃーしゅー麺 650円
祝日月曜14:15、待ち席リストには10人以上。席の都合で団体様より先に案内される。ラーメンが来たのは来店から20分後くらい。
スープは動物系がつよく、ワイルドな印象。純塩と比べると、香味油入れてないだけなのかな?
チャーシューはまるで切り株のような迫力。でも肩ロースの方が好み。中が少しモサモサしてるし、まわりもぶよぶよしてる気がする。ただここのスープと麺とチャーシューのバランスは最高。スープのしみたチャーシューを口に含んだまま麺をすすると、至福感すら味わえる。
焼き豚らぁ麺 800円
チャーシューは肩ロースをサイコロステーキのように焼いた感じ。それが10個くらい入っている。サクサクしてる部分があったりして面白いが、焼いた苦味が強くて飽きてくる。他の具はネギとメンマで彩りに乏しく、終盤は肉自体が食傷気味になった。お勧めしない。
nell | 2009年2月21日 12:36
nell

二枚だニャー
kazuzu99
あひる会長
珍獣らあめん狸

スープは、どこでも味わったこと無いものでした。特製香味油使用とありましたが、レモンのような味がしました。こちらのお店で本当に入れているかはわかりませんが、レモンは油ものに結構合うので、ラーメンにも合うかもしれませんね。中太の平麺は少し柔らかめ、スープに合っていると思います。
特筆すべきはチャーシューですね。12〜13センチ四方に厚さ1センチ位とかなり大きく、お店のこだわりが感じられます。柔らかすぎず硬すぎす、何回噛んでもその度に肉から味が出てきます。今までで一番おいしいチャーシューでした。
とても美味しいラーメンですが、やっぱり待ち時間が辛いかなあ…
でもいつも行列が出来ているのが納得できました。