「豚角煮ラーメン+チャーハンセット」@健康中華庵 青蓮 品川高輪口店の写真【要約】豚角煮をおかずに麺とチャーハンを食べるセットメニュー。
【入店状況】2015-11-27 1209入店。先客20名程、後続5名程。
【注文】豚角煮ラーメン+チャーハンセット(850円)。
【待ち時間】19分。先客が多かったこともあり、かなり待たされた。
【麺】中細麺。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。半チャーハンもあったので量的には十分。
【スープ】あっさり、やや薄味の醤油スープ。角煮にかかっていた餡かけの味も加わるので、このくらいの味付けでちょうど良いのかも。後半、若干単調に感じてきた。スープの量は多め。
【具】豚角煮、青菜、葱。豚角煮はやや薄めにスライスされたもの。甘めの味付けでご飯が進む。2枚は半チャーハンのおかずに、残りは麺と一緒に食べる。青菜の量は多め。肉と菜のバランスも良い。
【感想】麺単体としては普通というところ。ただ、ランチメニューのセットとして考えるとコストパフォーマンスは良いと思える。
【備考】セットメニューには、半チャーハン、大根サラダ、杏仁豆腐がついてきた。

こんばんは~

わが地元大田区にもこの系列店がございます。
豚バラ+青菜という定番な組み合わせですが、肉って気分な時には良さげです。
確かにセットで850円なら良心的ですね。

こんばんは~♪

良いですね~♪この価格でこれだけ豪華なセットはお買い得です!
ここはチャーハンをおかずに御飯を食べたい衝動に駈られます。

人類兼麺類 | 2015年11月28日 20:37

ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
>確かにセットで850円なら良心的ですね。
肉・麺・ご飯物ですからねー。訪問時にはめっさ混んでましたが、
近隣のリーマンが集まるのもわかります。

人類兼麺類さん、こんにちは。
>ここはチャーハンをおかずに御飯を食べたい衝動に駈られます。
チャーハンはおかず!いやいやいや、それはないっすw

ぬこ@横浜 | 2015年11月29日 10:26

こんにちは!