「屋台ラーメン700円」@麺屋3200の写真2015.11.27
 もはや「幻のラーメン」となってしまったこちら。もう10数回は来ていますが「幻」になってからは2回目かな。
 なにかって、金曜の夜8時からしか営業しないんですよ。
 多摩地区の東池袋大勝軒系のお店を又にかけて活躍されておられたご主人が、このお店を開くに至った経緯は開店当時レビュした通りです。しかし、現在はラーメン屋から離れつつありまして、ちょっと味にも影響が出てるかな。

サービス精神は変わらず旺盛で、お客さんとのコミュニケーションを楽しみつつ狭い屋台でお仕事されるご主人。
 ラーメンスープは豚骨白濁でマイルドになっています。麺も硬め注文した方がいいです。
 細麺で白い長浜麺はバリバリとはしておらず、しなやかです。このあたりは加水率が低目ということもあって伸びやすいから早茹でしていただいた方がいいってことですね。

トッピング類はすごいです。チャーシューはこの通りでかいのが2枚。好物のキクラゲもたくさん。
 ニンニクは好きなだけクラッシュすれば良いので、私は3片クラッシュしました。

この時期はもう寒くて震えそうなくらいでしたので防寒着を着装してお店に伺うようです。

続いてどうも~

秋津は結構飲みに行くのでいつも気になっているんですが、
最近はあの店主さんが居ないんで面白くないんですww
どうも近くお店も構えるみたいだし顔だしてくれると嬉しいんですけどね。

バスの運転手 | 2015年12月1日 00:08

>バスさん
 ご主人いないんですか???自分の時はたまたまいたのかなあ。
 「先週バスさんからいまここにいるってメール来たんですよ」とご主人にお話ししましたよ。
 ありがとうございますって仰ってたです。

mona2 | 2015年12月1日 08:27