「ラーメン+辛ひき肉+替え玉」@麺屋3200の写真2015/4/10訪問(3軒目)

2軒目を食べ終わり、もう1軒・・・と思っていると、ひょんなお誘いが飛び込んできたので、もう1軒は次回・・・ということで地元方面に向かって戻り、合流してからちょっと喉を潤しに出かけてみて、そろそろイイ時間ですし・・・ということで久々に訪問しちゃいます。

22時半過ぎに到着すると先客数名。空席が微妙だ・・・と思ったところ、すぐに帰られたお客さんとの入れ替えでほぼ待ちなしで着席。

しばし待っていると完成です。

【スープ】
マイルドで臭みのない豚骨スープ。九州スタイルの東京仕様って感じでしょうか。

【麺】
なんとなくコールし忘れたら普通の状態は結構やわめ。カタメかバリカタの方が良かったかもしれません。まぁ~好みの兼ね合いもあるので個人的にです。

【具】
チャーシュー、もやし、ネギ。今回は辛子高菜が売り切れとのこと・・・残念。なので辛ひき肉をトッピング。

さて、どうしましょう?ニンニク入れてません。替え玉タイムです(笑)

【その後】
替え玉はカタメにしてみました。でも、バリカタorハリガネくらいの方が個人的な好みにはあっていたのかもしれません。
まずはニンニクをクラッシャーでドコンドコン(笑)やはり豚骨にはニンニクですね♪
そして、辛ひき肉。でも、辛さが欲しいというより、辛子高菜を入れて食べたかったので、辛ひき肉だとちょっと予定と違ってました。肉と野菜ですし(笑)

替え玉をムシャムシャと食べ進み、麺もニンニクも楽しんだので、スープを飲み干して完食。

あれ?金曜日のみになっていたんですね。メモメモ。

おはようございます^ ^
営業時間が遅いのはいいですねd(*¯︶¯*)
22時半で替え玉までは凄いですね(^_^)v

ヒデ | 2015年4月12日 09:33

こんばんはー
ニンニクをクラッシャーでというのがいいですね
チャーシューも2枚も^^

キング | 2015年4月12日 20:07

こんばんわ~

こちら久しぶりに食べたかったですよ~!
先週も行ったの覚えてます?(笑)
最近は金曜日だけの提供が分かっていたんで食べたかったんですけどねww
次回もご一緒宜しくです!!

バスの運転手 | 2015年4月12日 22:44

豚骨でモヤシ入りって珍しいですよね。
らーめんの丼より<辛ひき肉>の小皿の方が
豪華に見えてしまうこの不思議(笑)。

〆の豚骨ラーメンってところでしょうか。
辛し高菜はやはり鉄板かと。

glucose | 2015年4月13日 17:36

こんばんわ〜
食した感じ、油分多めのアッサリ豚骨が非常に本場長浜っぽかったですよ。
次回は麺の硬さは「1番硬いの!」でお願いします。