「醤油らぁ麺 「810円」」@自家製麺 佐野 イオンモール春日部店の写真先日は、醤油ラーメンが食べたくなって約1年ぶりに此方のお店に訪問しました。
窓口に行くと手前にスタンドが設置されており、そこには「半ラーメン始めました。」と書かれた張り紙が有りました。
チャーハンセットなどに合わせたメニューの様ですが、セットメニューが690円(税込745円)で半ラーメンは550円(税込594円)という事は、締めて1,240円(1,339円)ですね。
この時は、それほどお腹は空いてなく、かと言っても半ラーメンでは物足りないと思い並盛の主題メニューを注文しました。

ラーメンは、其れほど待たずに出来上がったので、配膳窓口で受け取りフードコートの適当な席に着座。
そして、ラーメンを見るとスープの表面を香味油が覆ってます。
仄かに鶏油が浮んだあっさりとした醤油のラーメンを食べたかったのですが仕方ありません。
早速、何時もの通りスープから飲んでみると出汁が絶妙なスープで中々美味しいですね。
暫らくこの様な醤油ラーメンを食べてなかったので、尚更旨く感じます。
カエシも生醤油ではないようで、醤油本来の旨味を感じる仕上がりです。
麺は、ストレートの中細で気持ち硬めの茹で加減。
滑らかな麺肌で喉越しが好いですね。
その麺は、国産小麦を使用して作った自家製との事。
歯切れも好いストレート麺ですが、スープの絡みも悪くありません。
具材は長さ7~8センチのチャーシュー1枚・海苔・穂先メンマ・刻みネギで、チャーは歯応えが有るバラチャーでした。
スープは、私好みで当初の目的を達成しましたが、具材が値段と比べると劣る感じを受け一杯でした。
ご馳走様。