写真平成27年12月1日(火)天気⁑晴れ入店時間⁑PM12時117分ごろ先客21名、後客8名店はカウンター、テーブル席と小上がりで30人ぐらい入れそう。リニューアル後の店内は基本的に以前と変わりはない。調理場の中にいる3男女人と接客配膳の女性1人の計4名で切盛り。入口入って左手にある券売機で標記の食券を購入。店員さんに指示されたカウンター席に着き食券を渡すと麺の種類、好み、無料ライスの有無を聞かれたので【太麺・硬め・ライス付き】でお願いした。水は店員さんが出してくれるが、以降のお替りは卓上に置かれたピッチャーによるセルフサービスとなる。待つこと7分ほどで丼着。具は家系ラーメン定番の3点セット。スープ表面の油は普通ぐらいで軽く濁った茶色いスープ。麺の断面は四角い中太の縮れ麺。麺肌はやや粗く、白と黄色の中間色。麺の製造元は確認出来なかったが、恐らくこちらのオリジナル麺だろう。食べてみると家系としては透明度の高い豚骨スープだが変な臭みも無く、思ったより豚骨感はある。醤油ダレはソコソコ効かせてあるが塩っぱいという程ではない。具は家系標準サイズの海苔がデフォで5枚、ほうれん草も何気に気前よく盛ってある。チャーシューは然程大きくはないがミッシリとした肉質で味付けは控えめなスモーク仕様。麺の茹で加減は指定通りの硬めで麺量は少ない。サービスのライスが無ければ中盛以上が必須になる。強いコシと小麦感のある麺で割と自分好み。本当はリニューアル前にこちらの店で頂いた『味噌ラーメン』を食して化調と無化調の違いを比較するつもりの訪問だったが、『味噌ラーメン』がまさかのレギュラー落ち。今回は『味噌』と『醤油』の比較なので断言は出来ないがチャーシュー以外はほぼ全てが良い方向に変わったと思われる。化調・無化調の真偽の程は定かでないが、仮に無化調でこの味ならまずまずと言うところだろう。無料で付くサービスのライス(お替り自由)を加味するとコスパもなかなかだ。ご馳走サンでした!
こんばんわ~ デフォで海苔5枚は嬉しいですねぇ~♪ ご飯を巻き巻きして食べたいですわ~w
たく☆さん、こんばんは 無料ライスは欠かせません 卓上にはからし高菜もありますしw
こんにちは! こちらのチェーンはどこも 駐車場があって入り易いですよね~ ライスサービスもいいですね(^^)/
入店時間⁑PM12時117分ごろ
先客21名、後客8名
ご馳走サンでした!