この日はとあるお店にフラれて、近辺で遅くまで営業されているお店をとコチラへ伺うことに。以前に何度か前を通ったことがありますが、初訪です。深夜11:00を廻ろうかという時間帯、店内に入ると先客1組ですがその後満席となりました。人気があるようです。メニューはなかなか豊富ですが、つけ麺をプッシュされているようでしたのでデフォのつけ麺をオーダーし、しばし待ちます。少し待って写真のつけ麺が提供されました。一見すると非常にシンプル、それでいて当たりを予感させるビジュアルであります。まず麺は極太のストレート麺、黄色味強めの色合いで表面はザラツキのある独特の食感、噛み込むとしっかりとした充実感があり、小麦の風味もしっかりと感じられる美味しい麺でした。つけダレはドロリとした粘度の茶濁したもの、いわゆる豚骨魚介のような味わいですがまろやかで旨いです。チャーシューはつけダレ内にカットされたものがいくつか。その他にトッピングはメンマ、ネギ、レモンとなります。途中で麺にレモンを絞り味変を楽しみつつ完食、最後はスープ割にて完飲です。食前の予想以上に美味しいつけ麺、他メニューも是非食したく、再訪必至となりそうです。
代打でクリーンヒットだった様で 何よりです。てか旨そう^^ 今年もお世話になりました^^
>FUMiROさん あけましておめでとうございます。 場所柄深夜まで営業されており、この味が頂けるのはありがたいです。 今年もよろしくお願いします。