コマネチ!【二毛作】*店舗高崎の店(現『らーめんキッチン いいづか』)に1回、太田に進出して(現『だい福』)1回訪問しているが、こちらは初訪問。店内はカウンター、テーブル、お座敷で完全に夜呑み想定。*ビジュアルチャーシュー、半玉、メンマ、水菜が乗って到着。*スープサラリとした濃度の鶏豚白湯スープに節が効いたいわゆる一つの豚骨魚介。背脂が加わっているが豚感をブーストすることはなく、マイルドな口当たり。*麺中細のストレート麺はプッチンとした噛み応え、粉とかんすいの風味がバランス良く存在。*具材肉感を残した煮加減の肩ロースチャーシューは、繊維のザラツキが目立ち獣臭が強め。輸入冷凍肩ロース特有の臭みがあり全部食えなかった。メンマは甘辛い味付けで不満はない。同時に提供されたハバネロ酢(だと思う)は使用していない。*別丼ミニチャーシュー丼 200円(セット価格)ラーメンのチャーシューにタレがかけられトッピング。端材のチャーシューを使用してない事から、歩留まり100%の肉を使用していると予測。これも臭くて完食できす。*総評二毛作営業と言う事で夜に力を入れているのだろうか。ラーメン専門としてはやや不満が残った。ごちそうさまなわけだが
【二毛作】
*店舗
店内はカウンター、テーブル、お座敷で完全に夜呑み想定。
*ビジュアル
チャーシュー、半玉、メンマ、水菜が乗って到着。
*スープ
*麺
*具材
輸入冷凍肩ロース特有の臭みがあり全部食えなかった。
メンマは甘辛い味付けで不満はない。
同時に提供されたハバネロ酢(だと思う)は使用していない。
*別丼
ミニチャーシュー丼 200円(セット価格)
ラーメンのチャーシューにタレがかけられトッピング。
これも臭くて完食できす。
*総評
二毛作営業と言う事で夜に力を入れているのだろうか。
ラーメン専門としてはやや不満が残った。
ごちそうさまなわけだが