こちらのお店、オープン直後にお邪魔していて今回は2度目の訪問。土曜日正午前店着、先客4人後客1人ホール担当の若い店員さんに食券を渡しコールを告げる。入口から見て左側カウンターの一番奥席に座り待つこと7分ほどで着丼。スープは微乳化で旨味濃くカエシの効きも良く飲みやすい。麺は中細麺で二郎系にしてはかなり細い。しかし茹で加減よく適度にコシもあり悪くない。ヤサイはキャベツもしっかり入っていてシャキシャキ。デフォで量は少なめ。ブタは小振りな腕肉2枚、カエシがしっかり染みていてかなりのショッパさ。三田本店のブタを彷彿とさせる、旨いブタ。味もCPも悪くないんだけど、近くの立川マシマシの方が好みなのと、前回訪問時も今回も、味と関係ない部分で残念な思いをしているのでもう再訪はないかな。ごちそうさまでした。
どもー >味と関係ない部分 これが結構、重要でして せっかく美味しくても評価が下がってしまうって事が私もよくあります 二度にわたって一体何があったのかチョット気になります^^;
メタボ殿、コメントありがとうございます。 何があったのかは言えませんが・・・ 逆に味がイマイチでも、接客の良さなどで評価が上がることもありますよね
土曜日正午前店着、先客4人後客1人
スープは微乳化で旨味濃くカエシの効きも良く飲みやすい。
ごちそうさまでした。