「【冬限定】みそら〜めん 850円」@手打ら~めん tic,tacの写真休日出勤、午前で仕事を終わらせ自転車通勤の帰り道、いつもこの近くを通っているので、久しぶりにチャリっと訪問。
「冬季限定」いい響きですね~ ついつい、この言葉に惹かれます・・・

店内はほぼ満席。カウンター席が空いていたので、そちらから口頭注文。

スープは、濃厚でしっかり味噌と野菜や動物系の出汁が効いてます。
麺は、自家製の太い縮れ麺。
具は、低温調理チャーシュー3枚・コーン・めんま・モヤシ・ネギ。

基本のラーメンは「白河系」なんでしょうが、この味噌ラーメンは普通のと言えば普通の味噌ラーメンですね~! モヤシは茹でたものなので、札幌系ではないですし・・・

でも、チャーシューは薄くスライスされてましたけど、美味しいし、メンマもいい感じです。

まだ、こちらの「つけ麺」を食べてなかったのかな? 随分とご無沙汰してたので、忘れてしまった!
お腹いっぱいになって、チャリっと家に帰りました。

ヨコベーさん、こんばんは!

以前からマークしていますが未だ行けていません。白河系のお店ですが
冬は味噌も出しているんですね。

>普通のと言えば普通の
うーん、これはなんとなく分かりますね。味噌自体インパクトが強いので、
余程工夫しないとよくある味になっちゃうんですよね。

なまえ | 2015年12月6日 17:56

お、今年も味噌メニュー始まったんですね!
この店はなかなか良店なのにレビューがあまり入りませんよね~。
もうちょい注目されてもいいと思うんだけど・・・

うが | 2015年12月6日 18:37

こんにちは!
>「冬季限定」いい響きですね~
いい響きです!!
暖かい濃厚味噌!!
で白河基本なんですね!

eddie | 2015年12月7日 07:47

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

なまえさん こちらは「白河系」なんですけど、冬場は味噌もあるんです! まずは、デフォから!

うがさん そうですよねえ~ もっと注目されてもいいお店です! でも、地元の皆さんに愛されているようなので、結構、お客さんは入ってます。

eddieさん そうなんです! 「白河系」なんです! でも、この季節には「味噌」もいいですね~

ヨコべー | 2015年12月8日 20:13