コマネチ!【ビックリ麺+餃子+ライス+烏龍茶】*店舗意外かもしれんが旧妻沼町は何気にラーメン激戦区。『よか楼本店』『よか楼大我井店』『おおのだな』『すいせん』『鳳凰』『ふじよし』『福は内』そしてコチラ『吉田屋本店』。初訪問がいつだったのかは覚えてないが、確実に店舗が「つるや食堂」化している。お昼の訪問なので店内は盛況、そのほとんどが常連様らしき会話。*ビジュアル炒め野菜に多めの揚げネギが乗って到着。*スープ白赤混合に様々な香辛料がブレンドされたナレッジメントなお味でコクはやや控え目、添加された焦がしネギが芳ばしい風味とアクセントを加える。*麺ビックリ麺と称される幅広の麺はヤワメに仕上げられとにかくアツアツ。ひもかわ ほうとう との違いはわからない。一気に啜って『NANA隊員』になろうと思ったが、確実に火傷するのでやめといた。おならぢゃないの。*具材炒め野菜の量はタプーリ、肉っ気がないのであっさり気味だ。*味変え自家製と思しきラー油を投入すると、辛味だけでなくゴマの風味が広がる。*総評これだけ付いてこのお値段は正にお値打ちだ、老舗店の多い妻沼町探検、なかなか楽しかった。是非とも『ビックリ麺』おためしあれ。ごちそうさまなわけだが
【ビックリ麺+餃子+ライス+烏龍茶】
*店舗
意外かもしれんが旧妻沼町は何気にラーメン激戦区。
*ビジュアル
炒め野菜に多めの揚げネギが乗って到着。
*スープ
*麺
ひもかわ ほうとう との違いはわからない。
おならぢゃないの。
*具材
炒め野菜の量はタプーリ、肉っ気がないのであっさり気味だ。
*味変え
*総評
是非とも『ビックリ麺』おためしあれ。
ごちそうさまなわけだが