「すごい煮干しラーメン 銀タレ2辛」@すごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館の写真本日二軒めの麺をいただきます。
仕事を終え電車内でレビューを見ていて評価の高さと秘密基地みたいな店舗に惹かれ初訪問しました。
間口の狭い扉を開けるといきなり急勾配の階段があり登りきったところに券売機が置かれていて驚きます。

18:20を回ったとき入店し先客は女性が1人、調理されてる方とスタッフは元気ながら若い女性であり評判の信憑性に疑問を抱きました…

スープの濃さ、麺の硬さ、辛さを確認され表題を伝えました。ちなみにからさは100倍まで対応とありましたが煮干しの風味が損なわれるのでほどほどにしました。

手際よく待たされた感じなく間も無く元気な声とともに着丼。

期待は薄くスープを飲んでみると芳醇な煮干しの香りが口から溢れ鼻腔をくすぐりました!
うまい!、お嬢様がたごめんなさい…

彼女は調理スキームを習得した予想外な調理師でした。
ワンタンの皮のようないったん麺は飛び跳ねるとのことをレビューで知ったので、スーツに飛び跳ねないように慎重に味わいながらいただきました。
麺とは違う柔らかめの食感で、麺と絡めても融合した同じ食感にならず、互いを主張するけど決して喧嘩せず舌に楽しい感覚でした。

チャーシューは薄めながら大きな一枚とカレーのお肉のような塊が二種類のサイズで4個入っていました。
その上に辣油に絡めた小魚の煮干しが数匹配してあり魚の香りを強く漂わせていました。決して生臭くなく引き込まれる魚の香りでした。

スープは淡く辛味を感じ、煮干しの香りに誘われ、あわや完飲寸前まで飲んでしまいました。

半分くらい食べた頃に後客がドット入店して来てラッキーなタイミングだったことを知りました。

ホント美味しいラーメンでした。
ご馳走さまでした。
(^人^)

また機会を見て寄らせていただきます。
24時間営業ということがすごすぎです…