えこひよさんの他のレビュー
どうもです〜。
おぉ〜、「斑鳩」!!
ココは私の相性が悪いお店の一つですね〜(苦笑)。
でも接客等がとても良いので、悪い印象がありません。
なかなか良かったようで、具材の印象が良ければもっと評価が上がりそうですね〜!
油そばは、以前のモノと若干変わっているようで、もう一度食べたいなぁと思っているんです。
でも、えこさん同様、並びが少ない時に限りです(笑)。
おうじろう | 2008年6月3日 12:25おばんです。
自分も同じメニューを食べました。
確かにフライドガーリックは多すぎるかも知れません、効果が大きいだけに少ない方が良いかもですね。
>食べ終わると、マイ箸を当然のように洗ってくれるサービスはうれしいですね
まだマイ箸を持たない理由のひとつはここにありました。
こうしてくれるとマイ箸を持つ人も増えそうですね。。
エイチジー | 2008年6月3日 21:47
えこひよ
kaz-namisyusa
カナキン
びーぶり
satchel
コバト

ちょっとこの店の前を通りかかると、店外には3人くらいと並びが少なかったので入ってみることにしました
並んでいる人は待ち合わせてから入るつもりみたいで譲ってもらえたので、先に待たずに入店
自分が入ってちょうど満席になりました
前回、スープが口に合わなかったので、次回は・・・と思っていた油そばの列の中から
『特製 チーズ・ガーリック油そば』(1,050円)のボタンを押しました
席のところには、市販されている生ラーメンの宣伝と、メディアに紹介されたことが小さめに張られています
「油そばの美味しい食べ方」というパウチされた紙を、「こちら、ご覧になったことがありますか?」と渡してくれたので
厨房と交互にチェックしながら出来上がりを待ちます
パウチの紙には、よく混ぜないと後半しょっぱいという旨のことが書いてありました
約10分で油そば登場
賽の目とスライスのチャーシューが多めに乗り、頂上のフライドガーリック目立つ油そばで、味玉は別皿です
麺は中〜中太、白っぽいのと茶色っぽい色の2種類が入っています
やややわらかめに感じる茹で加減で、2種類の歯触りは多少違うものの、見た目以外に効果のほどはよくわかりません
まず、上のガーリックは混ぜずに下の麺からいただくと
まろやかなタレが、すでに麺にほどよく絡んでいて美味しいですね!
スライスチーズを麺の上と下に入れているようで、チーズが絡んでいる部分もあります
ただ、醤油ベースだということは推測できましたが、自分の舌では何がどうとかまではわかりません
上のフライドガーリック部分を混ぜると、一気にジャンクな感じになります
ガーリックの風味とサクサク感が、インスタントラーメンまでイメージさせてしまうのが残念な点だなあ。。という印象
さらに冷たいチャーシューが乗っているので、混ぜることで温度の低下もありました
混ぜて食べていくと、だんだん味が濃くなってきたので、味玉を食べてみますが
こちらはしっかりと美味しい味付があり、単品で美味しいですが、油そばと合わせるにはクドさを増すだけ
チャーシューは油が少なく、油そばのなかでは美味しく感じます
他に、太目のメンマ、玉葱みじん切り、きざみネギ・・・
フライドガーリックのせいで、斑鳩じゃない店でも同じようなものを喰ったことがあるような気になってしまう料理でした
もう少し控えめにかかっているか、自分で加減できるといいと思います
後味は意外にサッパリしていて、美味しい魚粉の風味が残り。ニンニク味ばかりが残らないところは、さすがは他店とは違うと思えました
後で画像をチェックすると、食べたときには混ぜてしまったために気付きませんでしたが、白いふわっとした物体も写っています
大根おろしなのでしょうか??これの効果で後味が良かったのかもしれません
味の印象は、また大当たりとは行きませんでしたが、店員さんの感じの良さなど再訪したくなるものでした
また並びが無かったら入ってみると思います