「スタミナ麺(¥670)」@味の店 錦 久が原店の写真サタデーナイトスタミナ!

「黄色い星撲滅運動」と以前は言っておりましたが、いつしかRDBのマップ表示は変わり、訪問したお店は星の周りが赤く四角く表示され、未訪のお店は白く四角く表示されるようになりましたので、なので「白四角撲滅運動」ですかね。

そう言えば、ブレッドクラムナビゲーションもいつしかついて、何気にインタフェースがアップデートされております。が、ブレッドクラムナビゲーションは使うかなぁ... それ以上に、どんどんページが重くなって開きにくくなってますが...

本日は「味の店 錦 久が原店」へ伺って参りました。場所は東急池上線久が原駅。ラーメン砂漠地帯なエリアです。お店の扉を開くと、居るのは大田区呑んだくれオヤジ。大田区街中華らしい雰囲気です。お店は外国人の夫婦船?!中東?!中南米?!その国籍は不明ですが、流暢な日本語で大田区に溶け込んでおります。流石!w

街中華ですから調理麺でしょう!ってことで、土曜の深夜に「スタミナ麺」を頂くことにしました。どうするんでしょう?このタイミングでスタミナ付けて。急いで如何わしい街に繰り出さないと風営法上アウトな時間帯です。まぁ、とりあえずスタミナ付けましょうw

さて「スタミナ麺」。ベースは味噌スープ。タップリ野菜炒めにバターが1スライス。このバターがスタミナたる所以か?でもスタミナ付けるなら1センチほどの厚みが欲しいですよね。まぁ、バター高騰の折りですから致し方無いですかね。まぁ、自分にはこの厚みで十分なスタミナですw

先ずはスープを頂くと、きっちり濃厚な味噌スープは夜に食べるもんじゃないですね。ライスが欲しくなってしまいますが、流石にそこは自粛です。炒め野菜はキャベツ、モヤシ、ニンジン、玉ねぎなど、シャキシャキ炒め感はイイ感じです。チャーシューも大振りでなかなか。普通味噌ラーメンにはチャーシューは乗らないことが多いですから、これもスタミナたる所以ですかね。

バターはメンマ、炒め野菜に絡んでその香りがイイ感じ。白ゴマの歯応えもイイですね。麺は中細弱縮れ麺。どうも味噌らしからぬ麺ですが、スープはやたら絡みます。麺、具材は完食。スープは半分ほど頂いて本日の深夜食終了。ご馳走様でした。

...からの如何わしいお店は... 自粛しておきますか。大してスタミナ付かなかったので(汗)

あかいら!さん、こんばんは。

スタミナって名前らしからぬ感じではありますが。
濃厚味噌バターラーメンと考えれば良い感じかも。

ぬこ@横浜 | 2015年12月13日 18:31

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 濃厚味噌バターラーメンと考えれば良い感じかも。

ですね。
支那麺:¥550に対して、ナカナカいい感じでしょう!
濃厚味噌バターラーメンw

> で、久が原ってどの辺なんだろう・・・蒲田付近じゃないのか・・・

えーっと、蒲田と田園調布の間、
ぬこ@横浜さんの大好きなプチリア充な町ですw

あかいら! | 2015年12月16日 07:01