「絆らーめん並400g¥800野菜ちょい増し脂増しニンニク増し」@らーめん 絆の写真2015 12/8(火) 18:55 先客10名

名古屋駅近くのホテルから徒歩で約20分位で到着しました。
店内に入るとすぐ目の前にタッチパネル式券売機が鎮座していて慣れない操作で名物の「絆ラーメン」を選ぶとトッピングも口頭ではなくてタッチパネルで選びます。麺増しも出来るのはありがたいので選んだけど初見の店で野菜増しはちょっとビビったので野菜はちょい増しにしました。
店内は広くて小上りもあるので居酒屋の居ぬきなのかも。自分は6人テーブルの真ん中を対面の人と目が合わないように仕切られているテーブルに座りました。卓上には辛めボトル、一味、ラー油など調味料は結構揃っていました。
約5分ほどで着丼となりましたが、その前に写真奥にある小皿が出されたので野菜の山がすごいのかと思いきや大した量の野菜ではなかったので結局小皿は使いませんでした。ちなみに野菜の上にあるのが味付けされてニンニクです。そしてやっぱりインパクトあるのがドンと乗っけられた3㎝位の厚みのある肉の塊ですね。事前調べはしていたけど実際にみるとちょっと感動します。この肉はデカいだけじゃなくてとても柔らかくて箸でも切れるくらいに煮込まれていて味付けもちょうど良くて美味しかったのでさらに食べやすくするためにスープに沈めてみました。
それに比べちゃうと麺はあんまり特徴はないかな。断面の丸いストレート太麺は美味しいけど印象には残らないけど麺量400gというのは事実らしくドンブリいっぱいに入っているのでうまい肉も付いて無料で麺量も増やせるなんてコスパは非常にいいと思います。