「小濃々みそらーめん(200g)」@らーめん 絆の写真やさい・まし
アブラ・まし
ニンニク・ちょいまし

ずっと行きたかったんですがなかなか行く時が無く、今回久しぶり(http://ramendb.supleks.jp/s/53811/review?u=43172)に訪問して来ました。
昼営業開始の30分前に到着すると流石に先客は無し!駐車場に停めた車の中で時間を潰して営業開始を待ちます。そのまま後客は来ず営業が開始され券売機でメニューを選ぶと想定外の新メニュー!!
この店の新メニューをずっと待ち望んでいたんですが今回は味噌を食べる気満々だったので未食の「小濃々みそらーめん(850円)」を食べる事に。券売機で麺量や無料トッピングを設定して購入完了です!でもこれで次の訪問も早そうですね♪
テーブルに案内されてメニューを待っていると後客が4組。そしてメニューが到着です。

スープは以前食べた「小濃みそらーめん(http://ramendb.supleks.jp/review/877242.html)」では薄く感じてしまいましたが、こちらのメニューだと丁度良い塩梅!好きな味でしたし、更にニンニクのパンチがプラスされていて良かったです!
麺は太縮れ麺ですs。
具は豚、もやし、キャベツです。
今回新メニューの登場にも驚きましたが、それよりも驚いたのが豚のボリューム!!こんな豚を提供してくれるお店なんて見た事ありません!いつもこの大きさと柔らかさで提供されてくるぐらいだったら通ってしまいます!野菜用に貰える取り皿が今回は豚肉用へと変わってしまっていました(笑)
もやしとキャベツは量が少なかった印象を受けましたが豚によってお腹はいっぱい!問題ありません!

今回は「豚」が印象に残りました