やさい・ましアブラ・ましニンニク・まし最近寒くなって来たので温かくなりそうな味噌を!そしてチャーシューをガッツキたくて二郎系を!この2つを叶えてくれるお店で真っ先に思い付いたのが8度目の訪問となるこちらのお店。雨降りにも関わらずお客さんは多く、相変わらずの人気店12時30分に入店し、券売機が出来てからの新メニューであり未食の「小濃みそらーめん(850円)」を注文。メニューを券売機で選択すると麺量や無料トッピングの有無を選択できるようになっているので上記のように注文しました。何人分かをまとめて調理するらしく、20分待ってメニューが到着...別皿に山盛りの野菜と大きな豚を取り分けてよく混ぜます!スープは普通の「みそらーめん」より一段階濃口で、このメニューより更にもう一段階上の濃さのメニューもあります。もやしの量が多く、水分をかなり含んでいるので混ぜる事によってスープの味が大分薄くなってしまいました!濃口を期待しての注文だったのですが、これなら野菜増しを止めるか、もう一段階上の濃さを選択すれば良かったかなと反省しました!麺は太縮れ麺です。具は豚、キャベツ、もやしです。豚は訪問する度に小さくなっているような気がしますが、それでも他の二郎系の店よりは大きく柔らかいので重宝します♪ 味は甘みが強いです!キャベツの量は少なく、ほとんどがもやしです。
アブラ・まし
ニンニク・まし
最近寒くなって来たので温かくなりそうな味噌を!
そしてチャーシューをガッツキたくて二郎系を!
雨降りにも関わらずお客さんは多く、相変わらずの人気店
別皿に山盛りの野菜と大きな豚を取り分けてよく混ぜます!
麺は太縮れ麺です。
具は豚、キャベツ、もやしです。
キャベツの量は少なく、ほとんどがもやしです。