やさい・普通ニンニク・ちょいまし2014年最初の一杯を食べる為に選んだお店はこれで7度目の訪問となる「らーめん 絆」です。11時45分頃に到着すると既にお客さんで賑わっていました!前回までは無かった券売機が設置されており、メニュー名とか多少リニューアルされている感じです☆ただタッチパネル式の新型券売機は無料トッピングなど全部券売機で打ち込むようになっており、何を注文したか分からなくなってしまいました!ちなみにメニュー名も値段も曖昧ですが僕が注文したのは「マヨ並まぜそば(750円)」だったと思います。麺量は300gと400gとで選択でき、野菜を普通にしたので麺量は400gにする事にしました。待っている間に後客が次々と入って来てあっという間に待ちが出来ていました。そんな状態の中、待つ事10分程でメニュー到着...到着したメニューを見てみるとそれほどボリュームを感じさせない!多分野菜の量が大きく左右するんだと思います。蓮華は付いてこないので箸で混ぜて一口。太麺はコシも良くて食べ応えがありました。具は豚、キャベツ、もやしです。豚は脂身多めで柔らかかったんですが、脂身が多すぎのように感じました!キャベツともやしは普通です。ニンニクを入れただけにジャンクさは増したんですが、マヨネーズの多さでちょっと飽きが来てしまいます!それに蓮華が無くて上手く混ぜれなかったので最後の方に大分タレが残ってしまって後味は良くありませんでした!!
ニンニク・ちょいまし
そんな状態の中、待つ事10分程でメニュー到着...
具は豚、キャベツ、もやしです。
キャベツともやしは普通です。