仕事帰りに草加方面を経由、16時頃でしたが近くのメガドンキで時間を潰して17時の開店に一番乗りしました。オープン3日目以来、2度目の訪問です。朝の6時半に朝食を摂って以来、何も食べていなかったのでかなりの空腹状態で表題メニューの食券を購入しました。店員さんに食券を提出、その時に無料トッピングを訊かれ、ヤサイニンニク少しアブラ辛揚げ別皿でオーダーしました。待つ事、10分弱で店員さんの手によって配膳されましたが、辛揚げを別皿で頼んだのですが、見事に辛揚げが入っちゃってます…おや?っと思っていた時に店主さんによりお詫びがありました。まぁ〜生姜ないですね。まずは、背脂の掛かったヤサイからやっつけましたが、何だろうこの風味は?背脂由来でしょうか、独特な風味で鶏油か?バターか?でしょうね。好きですよ〜この風味。前回頂いた時は無かった風味です。続いてスープですが、豚骨乳化系で豚の旨味がしっかりでカエシは強目、3年位前に千里眼さんで頂いた時よりも美味しいと思いました。途中で魚介の風味を感じたのは、気のせいかも?でも確実に前回よりパワーアップしています。麺は、開花楼製の太麺で歯応え、食感、共に僕の好きなやつです。開花楼の箱があったからわかりました。増したので2枚あった豚さんは、ホワトロかつ旨味たっぷり、ネ申ブタでした。個人的には結構辛いと思う辛揚げで味変を堪能しながらの完食でした〜 ご馳走さまでした〜良い風味+3点 豚+3点
良い風味+3点 豚+3点