「辛いラーメン:300g(800円)+味玉 野菜ニンニク辛揚げ」@鷹の眼の写真半年ぶりに獨協大学前へ。
13:45入店すると幸いにも空席2つ。
前回初訪問ながら冷やし中華を食べたので今日こそ基本のラーメンと行くところだがお目当ては昨日から始まった「辛いラーメン」。
食券を渡すとすぐにトッピングを聞かれたので「野菜ニンニク辛揚げ」と伝える。
水とレンゲを持って着席するがなんか床がヌルヌルしてるような…。
着席後10分ほどで運ば... 続きを見る

「まぜそば+ダブルチーズ+ほぐし豚」@鷹の眼の写真オープン当初から通わせていただいてました。
オープンから今まで色々な変化が見られましたね…
自家製麺になったり、突然特製トッピングが無くなったり、数回テレビで(YouTubeも含め)紹介されて有名になったりと…。
まぁ…変わらないのはトッピングミスと、並ばなくても済むことだけかな(苦笑)
色々文章を考えましたが(笑)語るに能わず。
最近のレビューで... 続きを見る

「ラーメン750円+豚1枚90円」@鷹の眼の写真12月30日14時頃訪問。半日出勤してようやく仕事も納まり、今年最後のラーメン。
表題を券売機で購入し、外待ち6名ほどに接続。後客も続々と。大人気ですね。
並んでいる途中でトッピングの確認。ニンニク少し・アブラ・辛揚げ少し別皿で。
回転はよく10分ほどで店内へ。着席して2分ぐらいでラーメンが提供されました。
店員さんより、豚は野菜の下にありますとの... 続きを見る

「ラーメン+ほぐし・端豚」@鷹の眼の写真12月4日訪問。ヤサイニンニクアブラ辛揚げ。
スープ…茶色が目立つスープは醤油主体のもの。スープ単体ならキリっとした醤油の味や、溶け出した辛揚げの辛さも感じられますが、麺と合わさるとパンチ不足で少し物足りないですね。すぐに別皿のほぐし豚を投入したらいい感じになりましたが、全体的に豚感が足りてなかった感じがします(7.5/10点)。
…麺は中太のかなり小麦感があるワシワシ麺。本格... 続きを見る

「ラーメン」@鷹の眼の写真ラーメン野菜少なめにんにくあぶらカラアゲ別皿‼️
麺は以前より美味しくなったが、スープの濃厚さが昔の方が良かったかな😅
後、豚が小さくて硬かった😅
開花楼の麺、スープ時代が好きだっただけに、残念。

「ラーメン」@鷹の眼の写真3周年記念イベントにて500円でラーメン、まぜそば提供です!
SUSURU君と記念写真を撮ってTシャツを購入。
肝心のラーメンは🍜しっかり乳化されており色味は醤油強めだが、豚骨が前面に出ています。口当たりも良くスープが旨いと感じた!豚も柔らかくイベント価格なので小さめだったが美味しい。また来よう!

チョイ前のレビュです。

『鷹の眼』さんで初つけ~。

昼過ぎに伺うとGR……相変わらず人気あるのね~…表題のラーのチケを購入しオーダー。
『野菜マシ、ニンニクマシマシ、脂マシマシ、別皿ガリマヨ、お酢抜き』でオーダー。すると元からお酢は入っていないようです。

麺柔めをリクエストすると出来ないとの事……ウ~ン……ゴワゴワ苦手だからチト不安。

ラーが着丼。麺だけで食べてみるとそこまでゴワでもなくいい感じ。つけ汁は... 続きを見る

「ラーメン ヤサイマシ ニンニクマシ アブラ カラアゲ 豚一枚」@鷹の眼の写真11/3 夜の部
初めての焼き豚に行ってきた
なにこれ!
美味すぎる!

持ち帰り豚もサイコーに美味い!
鷹の眼 サイコー!

「まぜそば830円」@鷹の眼の写真意外と暑かった水曜の20時半頃訪問。運良くカウンターに数席空きが見えます。
表題を購入し、コールは野菜ちょい増し・ニンニク少し・アブラ・辛揚げ少し別皿。
先客10数名でしたが配膳済の方が多く、さほど待たずに提供。なお、後客も多数です。
まずは混ぜずに麺をタレに絡めて頂きますと、濃厚ダレ&太麺がとっても美味い!!
野菜はややクタの茹で具合。ちょい増し... 続きを見る

「ラーメン750円」@鷹の眼の写真此方方面の用事で。PPとるつもりで15分前に来ましたが2番目残念。お店に近づくと豚骨の匂いが。ベンチに座ると後客の方直ぐ接続です。待ちながら皆さんのレビュー確認します。辛い揚げ玉が特徴の様ですね。

開店と同時に入店。食券制で増し関連を店員さんに伝えます。別皿提供は一品だけとのこと。辛揚げを別皿に。普通盛りは麺量はラーメンで300g、少なめも対応してくれるとのことです。女子盛り... 続きを見る