「ラーメン+ほぐし・端豚」@鷹の眼の写真12月4日訪問。ヤサイニンニクアブラ辛揚げ。
スープ…茶色が目立つスープは醤油主体のもの。スープ単体ならキリっとした醤油の味や、溶け出した辛揚げの辛さも感じられますが、麺と合わさるとパンチ不足で少し物足りないですね。すぐに別皿のほぐし豚を投入したらいい感じになりましたが、全体的に豚感が足りてなかった感じがします(7.5/10点)。
…麺は中太のかなり小麦感があるワシワシ麺。本格... 続きを見る

「ラーメン」@鷹の眼の写真ラーメン野菜少なめにんにくあぶらカラアゲ別皿‼️
麺は以前より美味しくなったが、スープの濃厚さが昔の方が良かったかな😅
後、豚が小さくて硬かった😅
開花楼の麺、スープ時代が好きだっただけに、残念。

「ラーメン」@鷹の眼の写真3周年記念イベントにて500円でラーメン、まぜそば提供です!
SUSURU君と記念写真を撮ってTシャツを購入。
肝心のラーメンは🍜しっかり乳化されており色味は醤油強めだが、豚骨が前面に出ています。口当たりも良くスープが旨いと感じた!豚も柔らかくイベント価格なので小さめだったが美味しい。また来よう!

チョイ前のレビュです。

『鷹の眼』さんで初つけ~。

昼過ぎに伺うとGR……相変わらず人気あるのね~…表題のラーのチケを購入しオーダー。
『野菜マシ、ニンニクマシマシ、脂マシマシ、別皿ガリマヨ、お酢抜き』でオーダー。すると元からお酢は入っていないようです。

麺柔めをリクエストすると出来ないとの事……ウ~ン……ゴワゴワ苦手だからチト不安。

ラーが着丼。麺だけで食べてみるとそこまでゴワでもなくいい感じ。つけ汁は... 続きを見る

「ラーメン ヤサイマシ ニンニクマシ アブラ カラアゲ 豚一枚」@鷹の眼の写真11/3 夜の部
初めての焼き豚に行ってきた
なにこれ!
美味すぎる!

持ち帰り豚もサイコーに美味い!
鷹の眼 サイコー!

「まぜそば830円」@鷹の眼の写真意外と暑かった水曜の20時半頃訪問。運良くカウンターに数席空きが見えます。
表題を購入し、コールは野菜ちょい増し・ニンニク少し・アブラ・辛揚げ少し別皿。
先客10数名でしたが配膳済の方が多く、さほど待たずに提供。なお、後客も多数です。
まずは混ぜずに麺をタレに絡めて頂きますと、濃厚ダレ&太麺がとっても美味い!!
野菜はややクタの茹で具合。ちょい増し... 続きを見る

「ラーメン750円」@鷹の眼の写真此方方面の用事で。PPとるつもりで15分前に来ましたが2番目残念。お店に近づくと豚骨の匂いが。ベンチに座ると後客の方直ぐ接続です。待ちながら皆さんのレビュー確認します。辛い揚げ玉が特徴の様ですね。

開店と同時に入店。食券制で増し関連を店員さんに伝えます。別皿提供は一品だけとのこと。辛揚げを別皿に。普通盛りは麺量はラーメンで300g、少なめも対応してくれるとのことです。女子盛り... 続きを見る

「ラーメン」@鷹の眼の写真ラーメンアブラほぐし豚。
昔みたいな濃厚でザラザラしたスープで食べたいな。
豚も小さく固いもの。
麺は固めで好みだったが、スープと合わないような😅
ほぐし豚は美味しかった🐷

開花楼の麺の頃が一番美味しかったな。

「ラーメン」@鷹の眼の写真○ラーメン並みポチ。
脂以外、全増しでお願いしました。
期待通りのビジュアル❗

一口食べると、二郎風味が若干足りない…
ニンニク混ぜて食べると気にならなくなるが
チャーシューは、脂が多く小さめで
柔らかいのですが、旨味が…イマイチ

2割位物足りない、二郎系かな??

冷やし中華が9月下旬に終わるため今年中に食べようと思いましたが、行くタイミングがなく、販売終了の1週間前にありつけました。

野菜は最初なのでノーマルで、あとはマシです。

この手のサラダふうりゅうラーメンって野菜がしなしなだったり、傷んでいたりすることが多いのに、こちらは新鮮、シャキシャキでした美味しいです。

マシにすれば良かったと後悔しました。

麺は今まで食べたことのないコシの強さを感じました。特徴があって味も良く大好きな面です。

どんぶりの下にあるスープに絡めるタ... 続きを見る