またぞうさんの他のレビュー
こんばんは~
おーなかなかいい感じですね~♬
昨日日暮里寄ったんですが腹パンでしたので機会があったら寄ってみますw
らーめんじじぃ | 2015年12月24日 19:31こういう店舗は気付かないですね。
僕自体が施設にはほとんど行きませんからね~
それと坦坦麺かと思ったらこれは違うんですね(笑)
>欧米人の夫婦と思われる方がタンメンをスマホで撮影してました。
もしかしてRDBのユーザーなのでしょうか・・・。
どうなんですかね~
でも可能性はほぼゼロの方じゃないですかw
右京 | 2015年12月24日 19:39どうもです~。
コチラも我がテリトリーでありながら、またぞうさんに先を越されてしまいました(汗)
辛いのは得意な方ではありませんが、煮込みってのは面白そうですね~。
牛骨がメインというコトは「グレ」さんとかにも似てるのかなぁ?
私はしっかりご飯まで頂いて楽しみたいですw
おうじろう | 2015年12月26日 14:24
またぞう
ぴーえむ
泉
kait

当日の2杯目は、日暮里駅の北口ロータリーに面した場所に在るステーションガーデンタワーの3Fに在る此方のお店です。
私は、施設の外側に有るエスカレーターで3Fまで昇り、ステーションに入りまいた。
その階は飲食店が入ったフロアーで、偶々見た他の店舗内では欧米人の夫婦と思われる方がタンメンをスマホで撮影してました。
もしかしてRDBのユーザーなのでしょうか・・・。
目指したお店は午前11時25分頃に到着しましたが、お店は未だ開店前なので店舗前で暫し待機。
お店は定刻の1分前に開き、店舗前に設置されている券売機の電源が入ったので、予め決めていた主題メニューの食券を購入して入店。
そして、カウンター席に座り、食券を店員さんへ渡します。
その時、平麺コールを行いましたが、平麺に変える事が出来るのはつけ麺のみと云う事なで其方は諦め。
辛1と麺ヤワを指定して、サービスで頂く事が出来るライスは辞退し出来上がりを待ちます。
ラーメンは、席に着いてから約10分ほど経った頃に出来上がって来ました。
見るとラーメンは土鍋の様な容器に入っており、未だグツグツと煮立ってますよ。
そのスープを少し啜って見ると予想通り熱々です。
それに辛さが加わった熱辛のスープです。
最初は、辛さが先に立ち旨味を感じる事が出来ませんでしたが徐々に慣れてくると牛骨がメインで、それに鶏ガラ・豚足・野菜を加えて作ったと云うスープの旨味を感じる様になりました。
又、食べてる時に店員さんから『辛さは如何ですか、辛味を追加する事も出来ますが』との声が掛かりましたが、辛さは十分である旨を伝えました。
麺は、細いストレートで茹で加減は並硬です。
菅野製麺所のその麺は、滑らかな口当たりでスープの辛味を和らげている様な感じで、中々美味しいですね。
具材は、肉味噌・ニラ・ザーサイ・刻み海苔・木耳・ネギでした。
ご馳走様。