12/22昼時に訪問。相変わらずふざけた店内の内装に和む。やがて配膳。中太麺はつるつるな麺肌ながらも、やや柔めな茹で上がりということもあってスープを良く持ち上げつつ、馴染んでいた。そのスープは旨味十分且つ塩気も順当なもので、ネギからの辛味と油分の溶け出しによってラー油的な存在感も獲得、後味に微かに感じるニンニク的フックにより、それなりの強さと厚みも獲得。メイン具材たるネギは麺と共に食べることによってアクセント的なシャキ食感を添加。更に辛味と南蛮的な豊かさを麺に持ち上げられるスープに付加することにより、食べ応えの拡張をかなりの度合いで施していた。チャーシューはしっかりとしたものが一個体。硬めで脂身も多いが、スープに浸した後に食すると豊かな滋味を感じる。そんな訳で、期待以上のフックを受けながら食べ進めつつ、完食完飲&会計&退店。
呑み客で昼間からある程度賑わってますよね、コチラは(笑) ラーメンは意外としっかりしているのもいいですよね~。
>no様 平日の昼間にも関わらず、ほとんどが呑み客ということが確かに多々あります。(笑 うらやましい限りですな。 >ラーメンは意外としっかりしている そうなんですよ。 店構えがふざけまくってるにも関わらずラーメン系の味の構成が実直なので、店を出る時にいつも不思議な気持ちになります。(笑
相変わらずふざけた店内の内装に和む。
やがて配膳。