11月17日、久々の訪問です!(^^)! 午後2時過ぎに行ってきました~
先客3名。後客2名。
券売機にて“豚丼180円”を発見ヽ(^o^)丿<ワーイ!!おっしゃー
前回訪問した時には無かったので、嬉しいです)^o^(

濃厚醤油らーめんの中盛りに豚丼の食券を購入し、女将さんに渡してしばらく待ちます(=_=)

10分後に出来上がりッス(^_^)v

見た目は家系ラーメンです(●^o^●)チャーシュー1枚にざっくり切ったネギ、のり3枚にほうれん草が軽く一摘み。
定番であり、基本ですよね~(^O^)麺が濃厚なスープに負けず旨いんですよね)^o^(
ほとんどストレートな中太麺でちょいプリ、ちょいシコで結構重量感あります。中盛りだと230gくらいだった気がします。
スープがやっぱり濃厚ですね!ただ前回訪問させていただいた時よりは若干緩かったです。。。
このスープは鶏ガラや豚骨を長時間煮込んでるので旨味スゴイですね。
あとこれだけ“とろみ”ある重厚なスープはとろみが出やすい野菜を結構投入しているんでしょうね~
丼底からスープを掬って飲むと、ジャガイモなどの根菜が溶けてできたような“ザラザラ感”があります。
濃厚なスープに負けないように塩分も濃い目です(>_<) でもこれくらいパンチなきゃ“濃厚醤油らーめん”と名乗れないっしょ<`ヘ´>
このスープにほうれん草や海苔を浸して食べるのがウマい(^O^) ざっくり切りのネギも若干辛味がありますが濃厚なスープと合う。チャーシューはやや薄めですが柔らかでウマい、肩ロース部分ぽい。

今回残念だったのは濃厚醤油らーめんに「とうもろこし感」が感じられなかったトコです!?、、、?(-.-)
以前は家系のスープ+“コーンポタージュ”みたいな感じがしてたんです???、、、、(^_^;)
なんとなくとうもろこしのようなイイ風味を感じてたんですよ(ToT)、、、実際コーンが入ってるかわかりませんがwww
家系スープの影にとうもろこし感が主張してくるようなスープで凄く良いな、美味しいな~って思ってたんです(T_T)
それがあまり感じられなかったのが凄く残念でした。。。
そこが減点理由ですね。。。 代わりに、ジャガイモらしきザラザラ感は増してるようでした。

家系にコーンポタージュ加えたら絶対ウマいと思いません?\(◎o◎)/!、、、私は思いますw

豚丼は変わらずウマかったです。スープに浸した海苔をご飯に巻いて食べるのが好き♥
最後は中々重量感あるので、キツカッタ(・o・)

普通盛り+豚丼で満腹になれますね)^o^(

御馳走様ですた(^o^)丿

また訪問します!!