※西船近くに出来た新店なので行っておかないと・・・【訪問時期】2015年12月20日(日)13:50入店、先客7名、後客3名。【動 機】 帰る度、行こう行こうと思っていたが、ようやく訪問。【訪問回数】初訪、船橋の店とかは何回もありますが。【注 文】味玉鶏白湯らーめん(850円)【評 価】モツ煮丼を一緒に頼んだが売切れだったので、表記メニューのみで。[ スープ ] ミドルドロンジョ鶏白湯スープ。鶏の旨味が出ていていいですね。個人的にはもうちょっと塩分濃度が高い方がしっくり来ると思うが、十分美味しいです。[ 麺 ] 中位の軽くウェーブした麺、茹で加減良好。ちょっとむっちりした感じもあるちょっと加水低めな麺で、スープとの絡みは良好です。麺量150g位。[ 具 材 ] チャーシュー、メンマ、小松菜、刻みタマネギ、刻みネギ、味玉。チャーシューは豚と鶏1枚ずつ。豚は巻いてないバラと低温調理系の鶏。バラはちょっと香ばしく、鶏は肉の旨味がしっかりしていて美味しいです。小松菜は独特の苦味がありますが、いいですね。玉ねぎは良く合います。味玉はいい塩梅でいい固まり具合。ちょっとゼリー状でトロリとしています。【 総 評 】美味しかったです。○はグループの店なので、ハズレはないですね。ただ特徴的でもないかな~ここの特徴は唐揚げとか飲めるところとかですからね~、実際昼から飲んでる人もいましたし。今度は飲みでも来たいな~、ご馳走様でした。
【訪問回数】初訪、船橋の店とかは何回もありますが。
【注 文】味玉鶏白湯らーめん(850円)
【 総 評 】
今度は飲みでも来たいな~、ご馳走様でした。