市役所から徒歩で開店時刻に到着し先客が列をなして券売機に連なっていました。外待ちかなと思っていると中待ち最後尾だったのでラッキーでした。 (^o^)v30分待ってカウンターに着席し表題を注文しました。しばし調理状況を拝見しながら待つ身の嬉しい着丼待ちです。目の前に差し出された丼を見ると“あれっ、いつもより盛りがいいかな?”と感じカウンターに下ろして改めて見ると“切り崩したばらチャーシューのサービス”を頂きました。まるで豚マシしたかのようなビジュアルでした。その時はとても嬉しいお歳暮と思いましたが、これが後半遭難寸前の引き金になろうとは夢にも思いませんでした…野菜、スープ、麺何れもいつもの引き込まれる茹で加減の野菜、醤油のトガりもないスープ、モッチリした噛みごたえある麺ぜんぶブレない作品です。そして倍になったチャーシューは“うぅ〜ん、美味い!”神が降臨してくださったかのような脂と赤みのバランスが整った仕上がりでした。ホットマンは前回より辛さマシしたかのような刺激にちょいビックリです。至福のなか、連れの娘からからチャーシュー食べきれないとヘルプコールがかかり、これに応じたのが遭難を加速しました。普段なら余裕で食べ終えてるチャーシューがほぼ二枚食べてもまだ一枚残っていたので楽しみながら味わう心の余裕が失せ、意識が遠くのを感じ幽体離脱寸前でした。それでも折角のご店主のご厚意を無駄にしたくなく、何度か難破しかけながらも無思考状態で食べ進めなんとか完食しました。娘は“今日のまぜそばはちょっと辛くて残しちゃった!”とっ一言。もう助けてやれない過密状態の胃袋を頼りなく思いつつも自分は完食したんだと胸をはりご主人等にごちそうさまでしたと告げ元気よく退店しました。帰り道は何度となく逆流しそうな思いをして歩きました…今年最後の闘いを爽やかに締めたかったのですが難破しかけご厚意を無駄にしないように久々にヒヤヒヤな一杯でした。ヘルプコールが無ければ終始満足だったでしょうね〜でも、美味かったので嬉しいです!今年も美味しいラーメンありがとうございました。来年もまた闘わせて頂きます。ごちそうさまでした。(^人^)
30分待ってカウンターに着席し表題を注文しました。
しばし調理状況を拝見しながら待つ身の嬉しい着丼待ちです。
帰り道は何度となく逆流しそうな思いをして歩きました…
ヘルプコールが無ければ終始満足だったでしょうね〜
でも、美味かったので嬉しいです!
今年も美味しいラーメンありがとうございました。
来年もまた闘わせて頂きます。
ごちそうさまでした。
(^人^)