※有名店の支店【訪問時期】2015年5月30日(土)19:25到着、待ち2名、後客10名。19:28入店。【動 機】来々軒の後、ちょっとだけ遅くまでやっている支店の方へ。【訪問回数】初訪、本店は1回あります(まだ未レビュー)【注 文】中華そば大(650円)【評 価】ご飯ものは売り切れでした。[ スープ ] 尾道ラーメンのお店ですが、こちらは基本豚骨ベース。醤油が前面に出た豚系の旨味に魚介系も見え隠れ。細かな背脂でコクを出していますね。なかなか美味しいです。[ 麺 ] こちらもはせべ製麺なのかな?はせべ製麺の中細ストレート麺、茹で加減良好。むっちり加水低めの麺でスープとの絡みも良好です。麺量は大なので200g弱位でしょうか。[ 具 材 ] チャーシュー、メンマ、ネギ、背脂。チャーシューはモモ肉のしっかりしたタイプ。メンマは薄味。ネギがいいですね。 【 総 評 】美味しかったです。豚骨ベースでも尾道ラーメンらしい味わいでいいですね。本店も含めてまた来るでしょう。ご馳走さまでした。
【訪問回数】初訪、本店は1回あります(まだ未レビュー)
【注 文】中華そば大(650円)
【評 価】ご飯ものは売り切れでした。
【 総 評 】
美味しかったです。
豚骨ベースでも尾道ラーメンらしい味わいでいいですね。
本店も含めてまた来るでしょう。
ご馳走さまでした。