再訪問日:2015/12/07オーダー:小らーめん カラメアブラ 500円【コメント】8ヶ月ぶりの再訪問。オープン後からメニュー充実したり、いろいろ変化があったと思われ、すごく楽しみな再訪問です。13時訪問で店内9割の埋まり。私の入店で満席となりました。Twitterでは目撃していたのですが、小ラーメン500円です。そして生ビールが300円です。合計800円です・・・。もう言葉が出ません。安すぎでしょ。チケットをカウンターへ、その際カラメとアブラをコール。ホントは卓上にタレあるのですが、ちょっと御願いしてみたくなり。店主さん1人での切り盛りですが、完璧なる無駄のない動き。ビールは2分くらいで、ラーメンはその5分くらいで着丼です。写真ではホント伝わりづらいですが、でかい器です。ヤサイコール無しでも、すげぇヤサイ量です。そこに追加のアブラびっしり。ここに漬けのニンニクあれば完璧なのですが、この後の予定を考え断念。いざ、スープを一口。おぉ、初訪問のときより旨い。豚出汁感といい、何よりアツアツな仕上がりになっている。麺はワシワシ硬めです。これ好きな人は大好きでしょうね。私も嫌いではなく、麺を堪能します。ヤサイはしゃきしゃき、とにかく店主さん、気前良く盛るから、マシとかにしたら、多分えらいことになるのではと心配しています。あっという間に、完食。12月になって、2015年最強のCP、そして美味しいラーメンいただけました。前回訪問時は、店主さんのオーラに実はちょっとびびってましたが、今回は好みのオーダー伝えた際に、『カラメでしたっけ?アブラ?』みたいな声かけもいただき、何かすごく気さくな印象が持てました。終始満席だったので、何だかこちらも嬉しくなったり。また食べに行きたいと思います。家族で。(笑)ご馳走様でした。
オーダー:小らーめん カラメアブラ 500円
【コメント】
8ヶ月ぶりの再訪問。
13時訪問で店内9割の埋まり。
私の入店で満席となりました。
そして生ビールが300円です。
合計800円です・・・。
もう言葉が出ません。
安すぎでしょ。
チケットをカウンターへ、その際カラメとアブラをコール。
店主さん1人での切り盛りですが、完璧なる無駄のない動き。
ビールは2分くらいで、ラーメンはその5分くらいで着丼です。
写真ではホント伝わりづらいですが、でかい器です。
ヤサイコール無しでも、すげぇヤサイ量です。
そこに追加のアブラびっしり。
いざ、スープを一口。
おぉ、初訪問のときより旨い。
豚出汁感といい、何よりアツアツな仕上がりになっている。
麺はワシワシ硬めです。
これ好きな人は大好きでしょうね。
私も嫌いではなく、麺を堪能します。
あっという間に、完食。
終始満席だったので、何だかこちらも嬉しくなったり。
また食べに行きたいと思います。
家族で。(笑)