08年6月5日(木) 東京都江東区 「大景」仕事関連の展示会が東京ビックサイトで開催されているので見学を兼ねて、東京ラーメンを食べられると言われている同じ施設内に有る「大景」で醤油ラーメン(680円)を食べてきました。お店の入口で料金を払い席に着き店内の様子を見始めて間も無く、なんとラーメンが出来てきました。《早い!ウルトラマンもビックリ!席に着いて3分経っていません。》先ずは、スープを頂きます。鶏がらの出汁が薄く感じますが懐かしい味を出しています。麺は、細麺で東京ラーメンが麺にスープが良く絡む様にと始めた伝統のちじれ緬です。味はどうかと食べてみると!硬めと言うより麺の中がまだ生の様な感じです。場所柄お客の回転を早くする為、麺の茹で時間を極力短くしているのでしょうか、残念です。東京ラーメンはやはり浅草「来々軒」(閉店)の唯一流れを汲んでいる千葉県稲毛の「進来軒」に行かないと食べられないのでしょうか。折お見て「進来軒」に、本場の東京ラーメンを食べに行きたいと思いました。
で醤油ラーメン(680円)を食べてきました。
ラーメンが出来てきました。
出しています。
短くしているのでしょうか、残念です。
した。