家系が食べたいと思った時に気軽に行ける。ラーメンが490円でしっかり家系と非常にコストパフォーマンスに優れている(開店当初は450円だったが)。年末年始の休みは12月31日と1月1日の二日間だけ。昼時に行ったせいか店内待ちが5名程度。それでもタイミングが良かったのか待ち時間はあまりなく着席。肝心のラーメンだが、スープは良い。いつも通り。だが麺、てめぇはダメだってぐらい、何か麺の出来がよくなかった。まずい水を含んだような味というか、まあ麺を啜ると、ほのかになんとも言えない不快な味が漂う。それ以外はいつも通り。冬なのに店内にハエが飛んでいた。思い返せばこの店には結構な頻度でハエがいる。配膳前に飛んできては、「いらっしゃいませ」と言って次の席へ行くような、そんな慎ましいハエが。まさか飼っているのだろうか?まあまた来ます。この値段だからね。裏を返せば、あと100円高くなったらもう行かないかも。たまには柏の王道家に行きたい。ラーメン ★★☆☆☆コスパ ★★★★★店員 ★★★☆☆清潔 ★☆☆☆☆混雑 ★★★☆☆
年末年始の休みは12月31日と1月1日の二日間だけ。
昼時に行ったせいか店内待ちが5名程度。
それでもタイミングが良かったのか待ち時間はあまりなく着席。
それ以外はいつも通り。
まあまた来ます。
たまには柏の王道家に行きたい。
ラーメン ★★☆☆☆
コスパ ★★★★★