あらけんさんの他のレビュー
今晩は〜
これ私も大好きです!
ここまでしっかりとした鶏の旨味には、
中々、お目にかからないので、最初に戴いた時は
結構驚きました!
それはそうと、今年もいろいろとありがとうございました。
来年は是非、また飲み会しましょうね〜
ひ~わん | 2015年12月29日 18:44ひーわんさん
これ美味しかったです。
旨み抜群でしたね。
こちらこそ、ありがとうございました。
来年も飲みましょう~
こちらはトマト、イタリアンのイメージがあって女性にはうけますね。
来年もほっこり心温まるレビューを楽しみにしています。
glucose | 2015年12月29日 22:43こんばんは.
いつもコメントありがとうございます.
あらけんさんのマイペースなレビューが好きです.来年も楽しみにしてます.
Paul | 2015年12月29日 22:56あらけんさん,どうもです。
今年の最終ですか?
私もあと1つで終わりにします。
来年もどうぞよろしくです。
RAMENOID | 2015年12月30日 00:25glucoseさん!
おはようございます。
綺麗な店内も妻子には良かったようです。
来年もよろしくお願いします。
Paulさん!
おはようございます。
こちらこそありがとうございました。
来年もマイペースに楽しみます。
RAMENOIDさん!
おはようございます!
まだレビュー貯まっているのですが、来年に回します(笑)。
こちらこそ、来年もよろしくお願いします。
あらけんさん、今年一年間タイヘンお世話になりました。
有り難うございました。
ワタシはこれを食べたくて訪問したのにアサリにしちゃいましたよ(笑)
美味しくて営業時間も長く、ご家族にも高評価!
来年はコチラのレビューが増えそうでしょうか?
かくみや | 2015年12月30日 07:49かくみやさん!
おはようございます。
こちらこそ、今年一年ありがとうございました。
次回は浅利にしたいと思います。
今年最後のレビューは鶏の旨味が出ていて美味しそうな清湯ですね!私も今年はだいぶラーメン回数減ってしまいましたが、RDBの力で熱は冷めることなく楽しめてます^^来年もよろしくお願いしますね♪
poti | 2015年12月30日 10:03こんにちは。
淡麗のいっぱいもおいしそうですね。
また来年も珍来ともども、
宜しくお願い致します。
ももも | 2015年12月30日 11:13Potiさん
こんにちは
こちらこそ、来年もよろしくお願いします。
RDBで食べ歩いた気分に浸っています。
もももさん
こんにちは
「珍来」は永久に不滅です。
来年もよろしくお願いします~
どもですw
こちらロッソになってからまだ伺ってません。
地元なのでいつでも行ける感で違うとこ行っちゃうんですよね〜。
今年もありがとうございました!
来年も宜しくお願いします(・ω・)ノ
taizoff(ダイエット中) | 2015年12月30日 19:21taizoffさん
こちらこそ、来年もよろしくお願いします。
近場だと「ついつい」後回しになってしまいますね。
こちらの淡麗、未食なので来年早々に狙ってみます!
来年もよろしくお願いいたします!
tomokazu | 2015年12月31日 05:39tomokazuさん!
おはようございます。
淡麗も美味しかったですよ~。
来年もよろしくお願いします!
昨年中はお世話になりました。
今年もよろしくお願いいたします。
こちら、ファミレスのような外内装で女性にも優しいとなると家族にも人気になりますね。
昨日、とあるお店に行ったら、また、土浦で新年会をやらないのか?って言われました。
あらけんさん、お願いしますw。
ピップ | 2016年1月3日 16:49ピップさん!
とあるお店で分かりました(笑)。
了解です。
ちょっと落ち着いたら計画します。
よろしくお願いします~。
今年もよろしくお願いいたします。
トマト関係はいただきましたがイマイチだったので、
次回はデフォ系をいただいてみたいと思います。
なんばさん | 2016年1月4日 14:29なんばさん!
こちらこそ。
今年もよろしくお願いします。
私はトマトが未食なので機会があれば頂きたいと思います。

車椅子さん

今年も皆さんのレビューを見て楽しい毎日でした。
私自身、今年は食べる杯数が大きく減ってしまいましたが、RDBにお陰でラーメン熱が冷めることなく、来年も楽しみたい気持ちでいっぱいです。どうぞ、来年もよろしくお願いします。
さて、レビューです。
日曜日の19:00、9か月ぶり3度目の訪問です。先客6人、後客続々。
この日は出先から家族で夕食。リクエストはラーメン。色々とお店を提案した結果、今回は次女が「大勝軒ROSS」とのリクエストで訪問となりました。
食べたのは「淡麗鶏そば(730円)+大盛(100円)」。
メニュー表には「つくば地鶏を贅沢に使用。つくば茜鶏と千葉県の錦爽どりをブレンドし8時間弱火で炊き、旨味を抽出」って書いてありました。
スープは鶏の旨味があって良いですね。これ好みです。
麺は細麺。硬さも喉越しも良いです。
具はスープに手間がかかっている分かな?ちょっと寂しい感じ。「特製淡麗鶏そば」にしたら豪華だと思います。
3度目の訪問。「ラーメン」、「つけ麺」と食べましたが今回の「鶏そば」が一番好みでした。
次はトマトか浅利を狙いたいと思います。
ちなみに妻と娘二人は「女子盛」にしたので、麺量少なめ+杏仁豆腐を食べていました。
妻子もROSSさんお好みのようです。