正月からやっているラーメン屋さんを探して此処にたどり着きました。でっ、期間限定という事で決め!具:麺に唐辛子・万能ねぎ・白髪ねぎ スープに万能ねぎ・ひき肉スープ:豚骨系タンタンスープ・ゴマ・ラー油 粘度4麺:やや縮れ中細麺 ツルツル唐辛子1本小さいけど付いてきたという事は、入れなさいという事だよね。千切ってスープへ。最初からラー油も入っていたので、結構辛口かと思ったけど、ゴマの甘さが強いです。それでも唐辛子のおかげでそれなりに辛めになりました。途中で別途ラー油も入れたけど。麺は時間が経って乾いてくると、くっつき合います。後半ほぐすのに労が要ります。粘度が高いので、最後にはつけ汁が無くなり掛けます。途中揚げニンニクも投入したので粘度がアップしちゃいました。粘度が高く、つけ汁は足りないくらいなのに、割りスープが付いて来たのでほんの少し残ったつけ汁に入れて飲んでみました。割りスープもほんの少ししか入っていませんでした!去年の麺初めは2日からでしたが、今年は正月からとなりました。今年は控えながら麺活していきますか。ご馳走様!
でっ、期間限定という事で決め!
スープ:豚骨系タンタンスープ・ゴマ・ラー油 粘度4
麺:やや縮れ中細麺 ツルツル