今日はいつもより時間があったので少し遠めのお店に行こうと思いこの店に。11:40頃にうかがいました。他にお客さんはいませんでしたが券売機でチケットを買っているときに学生さんかな?が10人ちかく来店してきました。先でよかった。まぜそばが売れ筋のようですが、苦手なので券売機の左上の法則で塩ラーメンにすることにしました。あらしMAX塩 1000円大晦日元日に暴飲暴食したため大盛りやライスはやめました。席に着いてチケットをわたそうとすると「ふちの席からお願いします。」と声をかけられました。席につく前に言って欲しかった…団体客の前だったので5分程度で着丼。まずスープを一口。メニューには「コラーゲン」「9種の乾物から出汁をとり」と書いてありましたがとろみや乾物出汁の深みは感じられません。特筆すべきことはないかなぁ~麺をひとすすり。極細麺だが、味の薄めのスープなのでバランスは悪くありません。脂身の少ない炙りチャーシューは美味しかった。メンマもこだわりが感じられます。味たまもいい味です。生海苔も悪くありません。トッピングがしっかりしている分スープが負けてしまっているのかなぁ。ラーメンは麺とスープが大事だと思うのでこの評価になりました。やはり看板のまぜそばを食べなければいけないのでしょうか?ごちそうさまでした。
11:40頃にうかがいました。
あらしMAX塩 1000円
大晦日元日に暴飲暴食したため大盛りやライスはやめました。
席につく前に言って欲しかった…
団体客の前だったので5分程度で着丼。
まずスープを一口。
特筆すべきことはないかなぁ~
麺をひとすすり。
脂身の少ない炙りチャーシューは美味しかった。
メンマもこだわりが感じられます。
味たまもいい味です。
生海苔も悪くありません。
やはり看板のまぜそばを食べなければいけないのでしょうか?
ごちそうさまでした。