ニンニク・あり今月末まで使用可能なクーポンを持っている事を思い出し初訪問!19時過ぎに訪問すると先客は4組。入って左手にある券売機で「塩台湾まぜそば(850円)」を注文し、クーポンを提示して「大盛」にしてもらう事にしました。食券を渡すとニンニクの有無を聞かれたので入れてもらって注文完了メニューを待っている間に店内を見渡してみると4月30日までの期間限定メニューがある事が判明!「味噌らーめん(850円)」と「坦々麺(900円)」の2品が限定メニューという事で寒い時期にはピッタリで興味をそそりました!具は卵黄、台湾ミンチ、干しエビ、刻み海苔、刻みネギ、ニラ、魚粉です。麺は太麺でコシは普通でした。まずはよく混ぜて一口。唐辛子の辛さがよく効いており、塩の味は皆無といっていいほど!ただバランスは良かったと思います。麺を食べ終えた後はサービスの追い飯を注文。こちらの相性も良かったです。全体的に台湾まぜそば発祥の店を意識した作りで、干しエビ以外にも一工夫ほしかったです!
19時過ぎに訪問すると先客は4組。
麺は太麺でコシは普通でした。