平成28年1月13日(水)天気⁑晴れ入店時間⁑AM11時05分ごろ先客ナシ、後客ナシ店はカウンターとテーブル席で23人まで入れる。調理場の中にいる男性1人と接客配膳の女性1人の計2名で切盛り。入口を入ると券売機はなく、口頭注文の後会計システム。空いていたテーブル席に着くと直ぐに水を出してくれた。壁に掲示されたメニューから標記の品を注文し待つこと7分ほどで丼着。具は先に炒めてからスープと一緒に煮込まれたモヤシ、ニンジン、玉ねぎ、ニラ、木耳、豚肉。スープ表面の油はやや多めでキツネ色をしている。麺の断面は四角い中細ストレート。麺肌は艶があり白っぽいもの。麺の製造元は確認出来なかった。食べてみると、スープは中華料理店ならではのバランスタイプだが比較的動物出汁が強く甘みがある。味噌は中庸なものが合わせてあり塩梅は丁度良い。具材の旨みもアツアツのスープにシッカリと引き出されておりコクもある。具のシャキ感はほどほどでボリュームは適量。麺の茹で加減は柔らかめで麺量は少なめ。この茹で加減も中華料理店の定番と言えば定番のスタイルだろう。丼が小さめで全体のボリュームも、大盛りとしてはやや少なく感じたが、まずまず美味しいと言える一杯。店は横浜方面から川崎市多摩区の方面に抜ける道路沿いに位置している。近隣には食事ができる店舗がすくない上、駐車場もあるので地元の人のみならず、重宝されているのだろう。ご馳走サンでした!
こんばんわ~ 具材もそこそこ入ってそうですし、630円ならアリじゃないですか~♪ 大盛が70円ってのもイイですね~。
こんにちは! 地域密着型町中華ですね~ 夜にふらっと行って 飲みながらもいいんでしょうね!!
たく☆さん、こんにちは はい! 悪くはなかったですよ^_^ eddieさん、どもっす! 近所にあれば間違いなく飲んでますねw
入店時間⁑AM11時05分ごろ
先客ナシ、後客ナシ
ご馳走サンでした!