「担々まぜそば(小)+温玉 「730円+100円」」@兎に角 松戸店の写真(1/2食目)

今回は、千葉県の松戸へ訪問して来ました。
始めに向かったお店は約1年ぶり訪れる此方の兎に角 松戸店です。
開店間もない時間帯に入店して、券売機で今回初めて頂く主題のボタンをプッシュ。
そして、指定された席に座り、食券は高台へ。
「まぜそば」は席に着いてから約10分程で出来上がり、目の前の高台に現れました。
見ると具材に高菜が添えられてますが、それ以外は「油そば」とマスクは変わってません。
そこでチャーを捲ってみると其処には一味とラー油と思える物が混ざったタレが目に入りました。
取り敢えずは、かき混ぜるには大きすぎるチャーを先に頂いてからマゼマゼ。
そして、軽いウエーブが付いた太い麺を頂くとモチモチとした食感で美味しいです。
茹で加減はチョイ硬で、混ぜるには丁度好い仕上がりですね。
温玉も入っているので辛さは其れほどでもなくピリ辛で、辛さに弱い私でも抵抗なく頂く事が出来ます。裏を返すと激辛が好みに方には辛さが物足りないかも知れません。
具材は、長さ11~12センチのチャーシュー1枚・解しチャーシュー・海苔・温泉玉子1個・高菜・刻みネギで、チャーは低温仕上げで柔らかく美味しいし品でした。
頂いた「まぜぜば」は小盛で、並盛250g・大盛375g特盛500gと比べると少ないですが、それでも麺量は200g有り小食の私には十分なボリュームです。
連食予定ですがもう一杯食べる事が出来るかな~と考えながらお店を出ると外には入店まちの行列が目に入りました。
そして気付くと私の体の中はポカポカです。
今食べた「担々まぜそば」の効果の様ですね。

こんばんわ

美味しそうですね~
久々に行きたくなります。

ところで

誰が小食ですか?w

| 2016年1月13日 22:22

おはようございます〜

そう言えばこんなメニュー出来たんですね〜
すっかり忘れとりました。
坦々好きなんで行ってみたいですよ。

らーめんじじぃ | 2016年1月14日 09:35

こんにちは
ずっとBMしてますがまだ未訪の有名店の一つです。
やっぱり早めにいかなくちゃと思いましたよ。
連食する人って小食なんですか(笑)

mocopapa(S852) | 2016年1月14日 10:29