これまで何度か通りがかったもののいつも売切れで入れなかった星印。今回もダメ元でしたが、珍しく営業中だったので迷わず入りました。本日はレギュラーメニューなしで味噌ラーメンのみとの事!塩ワンタンが食べたくて来たものの、折角なので味噌ラーメン+ワンタンを注文。程なく出てきたラーメンは、スープを一口すすると煮干しの香りが口いっぱいに広がる。この煮干しの香りは帰り道でも口に残っていたが生臭さはなく幸せな余韻に浸れる。味噌は北海道と長野の白味噌をブレンドしてるらしい。背油はしつこくない。麺は細めで食べやすい感じ。味噌とワンタンってどうなんだろう…と思ったが、食べごたえある大きさのワンタンの割にペロリ。店主曰く、ワンタンに生姜が入っているので、こってりスープでも食べやすいとの事。店主の気さくな雰囲気もお店の魅力でした。今度はレギュラーメニューも食べたいので早めに行ける時、再チャレンジしようと思います!
他のレビューがありません。
本日はレギュラーメニューなしで味噌ラーメンのみとの事!
味噌は北海道と長野の白味噌をブレンドしてるらしい。
背油はしつこくない。
麺は細めで食べやすい感じ。
店主の気さくな雰囲気もお店の魅力でした。