「味玉鶏の醤油らーめん 880円」@鶏喰~TRICK~の写真超久しぶりのこちら~。何故か足が遠ざかっていましたが、
今日はこちらに行きたい!と起きた時から決めていました(笑)
今回は看板メニューの鶏の醤油らーめん!
これを頂くのは開店当初以来なので、今現在どんな風に
なっているのか、楽しみに頂いてきました。

「味玉鶏の醤油らーめん」

【スープ】
鶏の上質な旨味を余すことなく抽出してありながらも香味野菜の下支えもしっかりと感じられて
相変わらず秀逸なスープ内容。安定感は開店当初から更に増すばかりといった感じ。
アッサリしながらもコクがあり止まらずに飲んでしまいます。一滴も残したくない!(笑)

【麺】
以前は唯一麺が弱点に感じていましたが、随分前に麺を変えていましたよね。
「春よ恋」を中心にブレンドした三河屋の中太麺は、キュッと締まった強さを感じる麺で
序盤のコシはインパクト強し。小麦感も十分です。以前のような弱々しさはどこにも感じません。
ただ、足の速さはやはり隠し切れない所なのでスピーディーに頂いてしまうのが吉。

【具】
2種の鶏チャー、鶏団子、青ネギ、海苔、追加で味玉です。
チャーシューの仕上がりはブレのある印象でしたが今日の出来ならば完璧。味玉も旨い。
スープが完成度高いので海苔が異質なものに感じるくらいです(笑) いや、冗談じゃなく、
このスープに対してならむしろ海苔はいらないと個人的には思います。

【全体】
いや~、久しぶりの鶏喰、開店当初以来の醤油、でしたが圧倒的なクオリティに脱帽。
このスープなら「かけスタイル」で楽しみたいと思わせるほどですね~。かけメニューやってほしい。
また、具の仕上がりなども完璧というタイミングで頂けたようで、今回の一杯には付け入る隙が
どこにも見当たりませんでした。まさにパーフェクトな一杯を楽しませてもらいました~。
このレベルが常に頂けるのなら横浜人としてこんなに嬉しいことはありません。

こんばんは~
う、羨ましいです。私も食べたいです・・・
吉野町は降りると他にも良い店があるので凄く迷います。

ぽきぽき(忙^^;) | 2016年1月15日 21:43

こんにちは!
95点ですね~
ちょっと行かないエリアなので、、
機会あれば行きたいですね!!

eddie | 2016年1月15日 21:52

こんばんは。
外待ちに気後れして諦めて以来、未だ行けずじまいの此方…(ノД`)
何とか機会を設けて行きたいですね~。

saima | 2016年1月16日 00:31

ぽきぽき様こんばんは。
この一杯はほんと美味しいですね~。
店内もお洒落で清潔だしおススメです。

うが | 2016年1月16日 17:39

eddie様こんばんは。
ぜひぜひ機会を作って行ってみてください!
このエリアはなかなか高レベルですよ。

うが | 2016年1月16日 17:40

saima様こんばんは。
平日夜とかなら比較的並ばないですかね~。
一回は行っとくべき店だと思いますよ~。

うが | 2016年1月16日 17:43