仕事帰りに私のホームと言っても過言ではないコチラに行くチャンスが出来たので、今年2回目の訪問です。最近コチラでのレヴューがマンネリ化して来ているので、新たに煮干バージョンを試してみる事にしました。小ラーメンと魚粉の食券を購入して、助手さんに「煮干で」とお願いしました。無料トッピは全マシで願い、富士山型にかなり盛っていただいたヤサイからやっつけます。シャキ系で作り置きしていないから、みずみずしくて良い感じでした。スープは、ヤサイが多くて薄まったのか?いつもより動物感、乳化度は弱めで全マシなのでカエシが強め、バランス的にはいつもよりは良い感じでこれはこれで美味しいですね〜麺は、若干柔目で…というよりヤサイをやっつけてる内にスープを吸っていました。が、JKの麺は硬めより柔目が好きなのでノープロでした。豚さんはいつも通り、バラと腕、どちらも味付け濃いめで直系っぽい充分に煮込まれた柔らかさで美味かったです。そして、追加した煮干粉の効果はというと途中から混ぜて食べたのですが、良い味変にはなりましたね。毎回付けたいかと言うと、答えはNOですが、相性的には悪くはないので煮干好きな人には良いと思います。年中大盛を食べている私ですが、ヤサイが多かったので結構な腹パン、しかしコチラのお客さんは食べるスピードが速いですね〜自分も普段は早食いと言われるのですが、ロットに取り残されそうになったので後半は味わう余裕がありませんでしたよ。ご馳走さまでした〜
ご馳走さまでした〜