「野菜ラーメン(¥700)」@増田屋の写真まっちゃんラーメン閉店...(号泣)

最近、まっちゃんラーメンのシャッター開いているの見てないなぁ~と思っていたら... なんと閉店?!オーノー、もうあのミステリアスなマダム女将と会えないなんて... せめて最後に行っておきたかった... と、涙を浮かべつつコチラ「増田屋」へ

屋号で分かるかと思われますが、増田屋のれん会のおそばのお店です。誰ですかこんなお店を登録したのは、そばやのラーメン嫌いじゃないですけど。そんなお店が登録され始めたら、大田区制覇!なんて夢のまた夢になってしまいます。ですが登録されたからには致し方なしです。

お店はナカナカ広々、この界隈では一番の大店じゃないでしょうか。天ぷらそばに心惹かれつつ、「野菜ラーメン」を頂くことにしました。さて「野菜ラーメン」。炒め工程のないサイレントタンメンです。さっぱり塩味のスープは和風の味わい感じる鶏ガラスープ。

野菜は、白菜、ニンジン、モヤシなど、豚肉も入れられておりますが、ヘルシーな味わいです。熱々スープで下唇をやけどしつつも胡椒でピリ辛フレーバーも追加します。麺は汎用中華麺の中細ストレート麺。柔らかめな茹で加減ながら、しっかりと伸びる感じで弾力はあります。しっかり完食。スープは半分ほど頂いて、ご馳走様でした。

帰り際まっちゃんラーメンのお店の前で、脳裏に焼き付いたマダム女将の黒い網タイツを反芻します。 号泣... お疲れ様でした。

なんと、まっちゃんラーメン閉店ですか!?
行ったコトないですけど、たまに見るあの店のレビューは好きだったので残念です。。。
ところで、

>誰ですかこんなお店を登録したのは

誰だよ?と思ったら、自分でした(爆)

おさっても | 2016年1月17日 11:02

あかいら!さん、こんにちは。

ぬこ@横浜 | 2016年1月17日 11:05

こんにちは〜♪

まっちゃんラーメンが閉店とわ(涙)・・・
でもJP〆のフラッグシップとも言えようまっちゃんが閉店とは、悲しみに暮れるばかりです・・・

人類兼麺類 | 2016年1月17日 22:48

おさってもさん、まいどです。

> 誰だよ?と思ったら、自分でした(爆)

ベタなノリツッコミで...
関西人のFUMiROさんにコテコテの技を伝授して貰って下さいw

あかいら! | 2016年1月23日 11:14

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> 炒め工程がないのは、おそば屋さんのラーメンだから、なんですかねー。

時折、街中華でもありますけどね。

> ちょっと物足りない感じはありますが、あっさりしたラーメンを食べたいときにはありですかね。

いやー、日本そば食べたい気分で伺ったのに、ついつい見つけてしまった中華麺に
「何だよ~」と言いながら食べる1杯ですねw

あかいら! | 2016年1月23日 11:16

人類兼麺類さん、まいどです!

> と、とりあえずもらい泣きしましたが、知らぬ存ぜずなお店です。

股間握りしめながら頂ける1杯でした。
どっかで場末のスナックラーメン店開いていることに期待です!w

あかいら! | 2016年1月23日 11:18