金曜日、相模大野駅から徒歩で来店かなり足は速いほうだが、駅から20分以上かかってしまったやっぱり車が良かったかと思いつつ21時半ごろ到着 「本日終了」リベンジを誓いつつ、土曜に車で来店。隣のドラッグストアに駐車して買い物を済ませ、待機。19時になると同時に入店、すでに先客が一人。5分もたたないうちに、8席あるカウンターはすでに満席。女性客も一人で来店していた。初めての店ではあえてラーメンを頼むのだが、ここはチャーシューメン\900を注文。店内はただラジオが流れるのみ。とはいえ、みんな期待で目が輝いてるのが伺える。ほどなくチャーシューメンが振舞われる。多少、盛り付けがものさびしい感じ。スープはもうちょっと多いほうがいいなぁ。若干トロみのあるスープを一口。臭みやクセがなく旨い。麺をいただく。う、ちょっと硬い。アルデンテだ。ラーメンで小麦のうまみとかはわからなくていいです…。いまいち麺にスープが絡んでこない。相性が合ってないのか?旨いけど。おいしさがあとを引くので、替え玉を注文。その間、チャーシューを食べる。厚いし食べ応えあり。もう少し薄いほうが個人的には好み。替え玉到着。「味、足りなかったら使ってください」と塩ダレの容器を置いてくれる。あれ?さっきと麺の固さが違う。こんどはかなりやわらかめ。↓にもあるようにあんまりこだわってないらしい。完食。旨かった。胃にもたれない。女性客が来るのも頷けた。駅から遠くなければ常連になるだろう。
金曜日、相模大野駅から徒歩で来店
かなり足は速いほうだが、駅から20分以上かかってしまった
やっぱり車が良かったかと思いつつ21時半ごろ到着
「本日終了」
リベンジを誓いつつ、土曜に車で来店。
隣のドラッグストアに駐車して買い物を済ませ、待機。
19時になると同時に入店、すでに先客が一人。
店内はただラジオが流れるのみ。
とはいえ、みんな期待で目が輝いてるのが伺える。
ほどなくチャーシューメンが振舞われる。
若干トロみのあるスープを一口。臭みやクセがなく旨い。
完食。旨かった。胃にもたれない。女性客が来るのも頷けた。
駅から遠くなければ常連になるだろう。