ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
味噌とは珍しいですね~
すみれと違って油が少ないのはありがたいですね~
この値段なら、ニンニク、生姜は」欲しいです。
kamepi- | 2016年1月17日 18:36このお店気になっていましたが、
すみれ出身の店主さんがやってるんですね。
NORTH | 2016年1月17日 21:11すみれよりも、江戸の人に合いそうな味わいですね。
自ら王を名のるとは、相当の自信作?
同系譜と思われる、ちょいと東京寄りのお店より
私の好みにも合いそうな予感!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2016年1月18日 00:59塩での追随を狙っております(^^)
YMK | 2016年1月18日 14:18関西オリジンな私は、甘めの味噌が好きだったんですが、すっかり塩っぱいビター系の味噌の方がなじんできたりしてます。味噌かーーーー、最近すっかりご無沙汰してるので、そろそろ食ってみたくなりました(シリーズ化はしませんが:笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2016年1月18日 14:48ブルさん、こんばんは!
ブルさんが味噌とは珍しい!
でも、レビュー読んで納得しました。旨そう!!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年1月19日 01:47
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
千年
くま

S.H.O
わた

いいですか皆さま。コチラ、味噌王ですぜ。味噌キング! 味噌ラーメンの王様! 「本格味噌」から「味噌王」に昇格(?)でっせ! コチラ、塩・醤油ラーメンもありますが、味噌王名乗る店で塩なんぞ喰ってられるか! つーことで、本日はコチラです。
実は。週刊実話。移転前、新規開店して間もない2012年9月、今は引退してしまった「味噌師匠 himaさん」から教えてもらって伺った。
喰ったのは。
たんめんw
これが結構旨くてね~ 86点付けたわけさ。当時の記述。
-----------------------
・・・「いやあ、『昔ながらの』という感じで出したいんで。そうしたらこんなになりまして。ケチりたくないんで」とご主人。ちょっとカタメでありますが、『昔ながら」の感じはしますし、何より食べ応えがスンバらしい。
働いていたときはその大きさに気が付かずにいた「すみれ」時代。ただ、それはそれとして。自分の店である以上、自分の味を求ていきたいとご主人。今の時代、お客さんはらーめんに本当に詳しく、下手なモンは出せませんが、この看板この味に、少しずつお客さんが気づいてくれれば嬉しい、とも。・・・
------------------------
ということで、好印象のままの訪問デス。ただ、たんめんは既にメニュー落ちしてるのね。
休日11時45分で先客7~8人。後から数人。なんと、スタッフさんが増えてて、店主さん含めて3名体制ね。店内は、奥にテーブル席もあってファミリーでも楽しめルヨ。
掲題のモノ、口頭注文。目の前に豚骨がズズンと入った寸胴がグツグツね~ およそ5分でお待ちどさん。あれま・・・ヴュジュアルはちょっと、ね・・・んではいtだきます~
ほほぉ~ まあ、ボクは味噌経験値がさしてないが(RDB77回目なのね~)、これはズバリ! うんまいでしょう~
実はつい先日、「すみれ」で喰ったんよね~ 札幌ぢゃないけどね~ アチラに比べると、明らかにラードが少なく、味噌感は強いですわ。その味噌も少々ビター。いいねえ、コレ。骨太つー感じやな。卓上にニンニク、生姜があると味変が楽しめるんだけど。
麺は同じ市川市内所在の早川製麺。「たんめん」の時と同じ麺みたいね。平打ちチックなブットイ麺、噛み応えは十分で、濃いスープに負けてません。欲を言えば、弾力はもうチョウ欲しいネ。
相変わらず分厚いチャーシューの存在感が際立つわ。野菜はクタッツとなったモヤシ、玉葱。これでいんけどね~ あとメンマがゴソゴソ。葱、150円は高いのぉ~
移転前に比べるとお値段上げたんだ・・・アノ豪勢な「たんめん」が650円だったから、それに比べると高く感じるけど、旨いからイイデス~ 結構満足ごちそーさん~
ということで。「すみれ」出身ならば、次回レビューは対比を込めて「すみれ」だわな~