SPARK影さんの他のレビュー
コチラは場所も確認済みの訪問候補なのですが、
なんともビミョーな採点ですねぇ。。。。
ワタクシも一三五でチャレンジします。
と言いつつ、どうせ味噌を頼んじゃいそうです。
hima | 2008年6月8日 19:04こんばんはー
あっ!!ここのカレーを食べましたかー
点数は僕と1点違いですね(笑)
なるほどーたしかにここは全てカレー味ですね(爆)
以前は豚骨の味がもっと出ていたのですがね〜
僕にとって残念なのはややヒリヒリ感が強かったことですねー
ちなみここから近い一本槍 大森店でも夏季限定でカレーがありますよ(笑)
今年もやるのではないですかねーカレーは。
ちなみに奥様が可愛いですよー(笑)硬派のスパさんには関係ないかもしれませんが(笑)
汐留へコメントどうもです。
>限定のカレーですと行動が素早いですネ〜w
流石wwしかし薬膳カレーですか。。
なんとなくイメージができた気がします。
私も苦手っぽいタイプみたいな気もします。
本来は今日も出勤だったのですが、どうしてもやはりカレーが食いたい!!
と思いまして土曜日は夜中まで仕事をしました。そのおかげで食べに行くことが
出来ましたねー正に意地です(爆) 生ネギの苦味とスパイスの辛味に、それと正体が不明だった焦げ茶色の物体(あまのまどいさんによるとカシューナッツ)が合わさり複雑でなんか意味がない味になっていました。僕にはそれが薬膳っぽく感じちゃいましたねー
>OPEN当初の行列は無いみたいですが、それでも列はあるんですネ。
折を見て私も行ってみます。
デフォだと思いますがw
そうですねーあのオープン当初の賑わいはありませんねー
以前僕が訪問した時は、開店40分前で30人以上は軽く並んでいましたからねー
ラーメン狙いですね(笑)でも油そばやつけめんもありましたので僕は今度この2つの
どちらかを食べたいですね。
右京 | 2008年6月9日 00:49おはようございます
次回大森へ行く予定の日は、どうも時間が無さそうなので平和島方面まで行かずに、こちらへうかがおうと思っています
『一三五』の方が良さそうですか・・・せっかくだからカレーを食べてみたかったのですが
辛さが無いなら、やはり『一三五』ですかね
悩みながら行ってみます
えこひよ | 2008年6月9日 08:04どうもです。
>トイレを先に借りていいですか?
新たな脅迫技でしょうかw
カレーが強すぎるカレーラーメンですか・・・
脚の早すぎるチーターのようなものでしょうか。
一三五って濃い目・固め・油多めでしたっけ。なるほど、ここだったんですねw
Eスト | 2008年6月9日 10:56ちわぁ〜スッ!
だいぶご無沙汰です。
近々調整つけませんか?
此処は味噌が正解のような気がします。
せっかくの麺もあの辛いカレーではいまいち個性が消されちゃいますね。
近場なのでいづれ一三五でイってみます。
1日1麺 | 2008年6月23日 19:05
SPARK影
ayashi
FUMiRO
メタボ燕@たまに旅人
大人のお餅屋
Eagl30

到着時、扉は開け放たれていて準備中の札が掛けられていました。「まだですよネ トイレを先に借りていいですか?」と確認してみると「あっ いいですョ〜 どうぞ〜」と快く入店を促されました。たった一分とはいえ、早く開けてくれるお店は大好きです。
此方は私の大好きな六本木の天鳳の出身との事。『一三五』などと、魂を揺さぶるメニューもありますw しかし、本日七人での訪問。『一三五』『しょうゆ』『味噌』『チャーシュー丼』など、同行者が様々なメニューを決めたので、私は一三五に後ろ髪を引かれつつも上記メニューを口頭注文。尚、『トッピング一品無料クーポン』は同行者に差し上げました。
ソイツ達が順番に運ばれてきます。11:42撮影。カレーの旨そうな香りが立ち込めています。スープはサラリとした口当たり。かなりスパイシーですネ。辛さとは一線を画すようで、食べ進めても辛いといった印象ではありませんでした。
麺は私の好きなコシの強い中細ちぢれ麺。西山っぽいタイプです。硬めコール無しでも少し硬めの仕上がりですネ。
チャーシューは二枚。半玉は完熟。メンマ入り。・・・味がカレーに染められていて、全く分かりません。味玉は色が濃かったんですが。メンマもチャーシューも全てカレー味w
無駄かも、と思いながらも、卓上のオロシニンニクに手を伸ばします。これも六本木譲りで水分が多いペースト状。耳カキのような小さじでスープに投入しますが変化無しw カレーが強すぎますネ。スミマセン、カレーラーメンを食べ慣れない者の感想です。
同行者のラーメンを少しずつ頂きましたが、やはり一三五は旨かったなぁ。一口で判断していいなら80点台に乗せていいと思います。ただ、麺はかなり硬かったかな。めんばりクラスw 次回は間違いなく一三五でチャレンジします。
駐車場 25分で 200円