同行者の強いリクエストにより、中1日で桐龍さんにて昼食を頂く事にしました。日曜日の14時頃に到着すると、外待ち20名位の行列、食べ終わったのが15時10分位でした。最近、お腹周りが気になり始めた人な私は、今回も小ラーメンにしようと思っていましたがすり鉢で食べているお客さんを発見してしまい、気が付けば麺増しの甘い誘惑に負けて食券提出時に百円玉を添えて500gで…と言っておりました。配膳時に、助手さんから別皿で余った麺が届けられました。大体、小ラーメン一杯分でそれを同行者と半分こしたので更にプラス150gくらいですね。肝心のお味の方ですがこれでもかって位、豚と鶏の旨味全開でいつもにも増してド濃厚なスープです。いつもは余りスープは飲みませんが、当たりスープだったので最後に結構飲んでしまいました。脂分もたっぷりなので苦手な方は脂少なめで頼むと良いです。カエシの量は丁度良い感じでした。更に増やしていただいた、麺の茹で加減も完璧でスルリといけちゃいました。豚さんは2枚増したので計4枚、悪くは無いけど特筆するほどでは無かったです。豚さんの出来が良かったら更に高得点でしたね。危うく完飲しそうな勢いでしたが自制心が働き、スープを半分残して終了。ご馳走さまでした〜
配膳時に、助手さんから別皿で余った麺が届けられました。