初訪問。平日ラーメンのチャンスだったので、土日は行列ができるであろう人気店を狙う。候補から選んだのが天空踵落としで有名なこのお店。表題メニューを券売機で購入。950円+150円+50円+350円。これに瓶ビール600円。ラーメン屋で2100円使うってすごいな。味玉半分がお通し。スープ=どんな出汁かはわからないが複雑で深い味わい。美味いです。麺=うーん、普通。不味くはないが美味くもない。真空平打ち麺にしたのが逆効果をもたらしたか。期待していただけに残念。 具=チャーシューが2種類載っていたが美味くない。一つはスパムみたいな食感だったな。まかない飯=角切りチャーシューにエスニックな味付け。これは美味かったです。人気店だけにハードル上げ過ぎたか。もう一度食べたいと思うようなラーメンではなかったので、たぶん再訪はないです。ごめんなさい。
初訪問。