らーめん 竜屋の他のレビュー
おはようございます
やはり季節柄「カレー」があついですね。此方はカレー味噌ですか。
さらっとしたカレースープかぁ。私はどろどろが好きですね。
しかし挽肉までカレー味とは・・・なかなかやりますな。
UNIA。 | 2008年6月9日 08:47>さん
さらっとしたカレーでも良いカレーはあるとは思うんですが、こちらはまずまずでした(^_^;)
茨城はカレーが少ない?!なんて思ってましたが、意外と多いんですよね。
食べるのが大変ですwww
どんぐり | 2008年6月10日 10:45どうもです。
カレー25杯目ですかーここ最近ですがカレーペースを見ると
僕はまったくどんぐりさんに敵いません(笑)
期間限定ですかーしかも6月・・・キツイっすねー
カレー馬鹿の僕でも、無理っぽいなあースゴイ行きたいけど・・・
この後の6月の土日は予定が詰まっていまして、まぁ休日出勤になったら
その予定もパーになりますが。7月だったら行けるんですけどねー悔しい(泣)
右京 | 2008年6月15日 14:17>右京さん
今年はカレーのペースがかなり速いです。
どちらかというと、醤油以外を食べるようにしているのでこういったペースになっているのかもw
カレーは嵌りますね〜(^^;
これからの季節、期間限定が増えそうです。
どんぐり | 2008年6月15日 16:54どうもです。
>こんにちは。
凄い高得点ですね!!
BMしているお店なんですが…現在出張規制が掛かっています(日立での仕事が忙しいwww)。
とっても行きたくなってきました(^_^;)
いや〜この桃天花のカレーつけめんは素晴らしかったです。
麺と味付けはほぼ完璧です。後は、ちょいとした具だけですね(笑)特にチーズです。
あらっ!!出張規制が掛かっているのですかぁーはやくその規制が解除されてこちら桃天花で
食べられることを祈っていますよーーー
右京 | 2008年6月19日 00:08
どんぐり
Paul
James namy

ポテトはしな々派

カレー生活25杯目。
いやぁ、ガソリン代が高すぎますねw
…ということで、地元エリアの…タンタンメンを食べようかと思い、らーめん 竜屋へやってきました。
入り口近くの食券機の前に立ち…「6月限定・カレー味噌ラーメン」の貼り紙が目に留まり、思わず期間限定のボタンをポチっとwww
店主に食券を渡す際に、店主「辛さはどうしましょうか?普通・中辛・大辛とあります。」自分「中辛で。」
待つこと大体5分後に注文した品が登場。
カレースープ系ですね。
具はスライスオニオン、スライスニンジン、カレー粉で炒めた挽き肉、わけぎ。
スライスした玉ねぎは甘味があり、スープとの相性は良いですね。
挽き肉にもカレー味がついているのには驚きました(^^;
こういうのは好きですw
らーめん 竜屋では刻みネギを使わず、わけぎなのもこだわりを感じますねw
麺は中くらいの縮れ麺。
茹で加減は適度で、歯応えが楽しめる麺です。
モチモチとした食感も僅かに感じますね。
スープの持ち上げ感も良く、カレーを良く拾ってくれますねw
スープは味噌がベースにカレー粉を溶いたものです。
とろみがなく、さらっとしたカレースープです。
口に含むと、ほんのりとした味噌風味が広がりその後で、カレーの味が猛烈に襲ってきます。
カレーのコクというよりは味噌のコクの方を感じますよ。
カレーの辛さは一味唐辛子ですねw
こちら、中辛でも相当刺激的な辛さで、食べている最中、額から汗が滲み出てきました(^^;
あっと言う間にスープまで飲み干して完食。
ご馳走様です(^^;
レギュラーメニューのタンタンメンは一体、いつになったら食べれることやらwww